Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2015, 20:39   #1
Roblen
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Как исправить кнопку "старт" в этой программе?

Код:
uses GraphABC,ABCObjects,ABCButtons;
var
 btn_start,btn_exit: ButtonABC;
const n=4; //количество вариантов ответов
var vo,otv,potv: text; //файлы: вопросов, ответов и правильных ответов
 
procedure Test;
var s: string;
    i,c,o: byte;
    b,a: integer;
begin 
b:=0; a:=0;
assign(vo,'vo.txt'); //связывает файловую переменную с именем файла
assign(otv,'otv1.txt');
assign(potv,'potv1.txt');
reset(vo); //открывает файл на чтение
reset(otv);
reset(potv);
clearwindow;
while not (eof(vo)) do
      begin
      a:=a+1;
      clearwindow;
      readln(potv,o);
      readln(vo,s);
      textout(10,20,s);
      for i:=1 to n do
      begin
          readln(otv,s);
          textout(10,60+(i*20),inttostr(i)+' ) '+s);
          end;
      readln(c);
      if c<>o then b:=b+0 else inc(b);
      end;
close(vo);
close(otv);
close(potv);
clearwindow;
writeln('Тестирование закончено');
writeln('Ваш результат ',b,' из ',a);
readln;
end;

procedure BtnStartClick();
begin
 Test();
end;

procedure BtnExitClick();
begin
  CloseWindow();
end;
 
begin
 SetWindowSize(800,500);
 SetWindowIsFixedSize(true);
textout(10,50,'Инструкция: ');
textout(10,70,'В тесте 50 вопросов');
textout(10,90,'Ответом на вопрос являеться номер одного из 4-х предложенных вариантов');
textout(10,110,'Для ответа необходимо ввести номер ответа в строку и нажать "enter"');
textout(10,150,'Желаем успехов!');

SetWindowSize(650,500);
  SetWindowIsFixedSize(true);
  SetWindowTitle('Тест');
  PictureABC.Create(0,0,'grr.png');
  btn_exit := new buttonABC(300, 300, 240, 50, 'Выход', clwhite);
  btn_exit.OnClick := BtnExitClick;
  btn_start := new ButtonABC(300, 200,240,50,'Старт',clWhite);
  btn_start.OnClick := BtnStartClick; 
end.
Roblen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 22:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Как исправить кнопку "старт" в этой программе?
что значит "исправить"?
она поломана? Или что с ней не так?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить ошибки в программе по теме " Интегралы" Anton94.by Помощь студентам 0 04.12.2011 15:35
Исправить ошибки в программе по теме " Интегралы" Anton94.by Помощь студентам 0 02.12.2011 16:50
Как вставить кнопку "Поделится" или "мне нравится" в phpbb3 borecc PHP 1 07.03.2011 13:44
Как сделать кнопку "больше"-"меньше" Clericos HTML и CSS 8 30.09.2009 20:20