Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2015, 12:28   #1
skyline17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с файлами

1. Изменить способ заполнения массива записей в лабораторной работе № 3 с использованием файлов. Сформировать файлы с реальными фамилиями и именами и заполнить поля записей данными из этих файлов. При заполнении полей записей учитывать пол человека. Отчества сформировать автоматически из файла с мужскими именами путем добавления нужного окончания в зависимости от пола. Мужские имена для отчеств выбирать из файла случайным образом. Для заполнения ФИО дополнительные массивы и файлы не использовать.
2. Один из результатов выполнения заданий из ЛР№ 3 записать в файл.

3. Переписать полученный файл в другой файл, добавив к записи поле – количество букв в ФИО.


При выполнении данной работы на языке Pascal (ObjectPascal, Delphi) в задании 1 использовать текстовый файл, в задании 2 для записи использовать типизированный файл, в задании 3 и для чтения и для записи использовать нетипизированный файл. При работе с файлами дополнительные файлы не использовать.


Задача лабораторной работы № 3:
В группе определить средний балл после зимней сессии и абсолютную успеваемость. Распечатать ФИО студентов, направленных от завода.
Рассортировать студентов по возрастанию среднего балла.

мой код для Задачи лабораторной работы № 3:
Код:
type
stud=record
fio: record
f, im, och : string;
end;
oz: array[1..4] of byte;
Ocenka: string;
end;
var
grup: array [1..30] of stud;
sdali: array [1..30] of stud;
i,j,k,kolstud,n:integer;

function RandomName :String;
var
j,i:integer;
ch:char;
begin
ch:=chr(random(192, 223));
result:=ch;
for i:=1 to random(3, 10) do
begin
ch:=chr(random(224, 255));
result:=result+ch;
end;
end;
function RandomOcenka :String;
begin

result:=result+inttostr(random(1,5))+inttostr(random(1,5))+inttostr(random(1,5)); //Оценки за сессию
end;

function PerviySimbol (s: string): String;
begin
delete(s, 2, length(s)-1);
result:=s+'.';
end; 

begin
kolstud:=random(15, 30);
n:=1;
for i:=1 to kolstud do
begin
grup[i].fio.f:=RandomName;
grup[i].fio.im:=RandomName;
grup[i].fio.och:=RandomName;
grup[i].Ocenka:=RandomOcenka;
k:=0;
for j:=1 to 4 do
begin
grup[i].oz[j]:=random(2, 5);
if grup[i].oz[j]=2 then inc(k);
end;
if k<>0 then writeln(grup[i].fio.f,' ', PerviySimbol(grup[i].fio.im),
' ',PerviySimbol(grup[i].fio.och),' ',grup[i].Ocenka,' ','от завода')
else
begin
sdali[n]:=grup[i];
inc(n);
end;
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.01.2015 в 14:50.
skyline17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:19   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

если это зачётная задача для первого курса, то, по-моему, препод просто решил от тебя избавиться. тебе нужна работа с типизированными или не с типизированными файлами?
ты хоть скинь тобой приготовленные файлы с именами студентов разного пола, хотя бы 2 штуки, скажем, на Осипова Игоря Михайловича (муж) и Кузюкину Марию Ивановну (жен) и от них будем плясать. подкинем функции для работы с файлами и будем заполнять поля записей...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами: запись, добавление, чтение (найти ошибку в коде) / C для начинающих Надо создать программу для работы с файлами Konlor Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2014 12:37
Работа с файлами на Си romant1komg Помощь студентам 0 01.02.2012 21:31
Работа с файлами С++ etob Помощь студентам 0 18.05.2011 06:43
Работа с файлами МартинИ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2008 21:36
Работа с файлами Zenit10 Помощь студентам 2 19.01.2008 09:59