Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 08:00   #1
limon142
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 48
По умолчанию Вывод из БД.

Всем привет. Помогите подправить вывод, создал новую тему т.к. проблема немного другая, чем в прошлом вопросе.

Вывожу сумму из таблицы «purchases» всех строк, в которых столбец « stat =3», но мне надо, чтоб, в этой же таблице строки в которых столбец «tass=2» не складывались, т.е. « stat =3» и tass=2» просто не учитывались, а если « stat =3» и tass=1» учитывались.

Если этот вопрос решаем, можете подсказать пример с разными таблицами, но примерно с этими полями. (просто для примера)
PHP код:

mysql_connect
('localhost','root','' ); 
mysql_select_db('111'); 

$count 0
$sql=mysql_query('SELECT * FROM purchases WHERE stat '); 
while (
$result=mysql_fetch_array($sql)) 

   if (
$result['stat'] == '3') { 
      
$count++; 
   } 

echo 
$count
limon142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 11:30   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

достаточно написать правильно запрос
Код:
SELECT COUNT(id) AS s FROM purchases WHERE stat =3 AND tass=1
и не нужно никаких циклов
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод в див имен из бд и при нажатии вывод в отдельный див дополнительной информации об этом имени / PHP и базы данных looni123 JavaScript, Ajax 3 03.04.2014 21:26
Вывод списка символов справа налево 5 раз подряд и исключить вывод цифр Gareek Помощь студентам 2 23.12.2011 21:41
Вывод из БД!! ViktorQQQ PHP 8 04.12.2011 16:00
Вывод из БД Bustle PHP 5 11.04.2011 23:08
Вывод RedScreenOfLife Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.10.2010 21:17