Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2014, 12:43   #11
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in C:\xampp\htdocs\internet\book.php on line 48
что это значит?
похоже ему что то не нравится в этой части
PHP код:
if(!empty($_GET['genre_id']))
    {
        
$sql .= " WHERE `genre_id` = .intval($_GET['genre_id']);
    } 

Последний раз редактировалось Наталья Баева; 12.04.2014 в 12:51.
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:50   #12
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баева Посмотреть сообщение
похоже ему что то не нравится в этой части
Эта часть в порядке.
Парсер ругается на то, что находится перед этой частью.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:53   #13
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

а перед ней не на что ругаться
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:55   #14
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

а почему у меня intval написано черным?
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:57   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баева Посмотреть сообщение
а перед ней не на что ругаться
Я не собираюсь вам ничего доказывать – текст ошибки говорит именно об этом, и у меня нет оснований не доверять парсеру.
После вашего исправления в предыдущем сообщении в коде пропала двойная кавычка, что явно видно по подсветке кода.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:59   #16
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

теперь ругается на эти строки
Код:
$result = mysql_query($sql);
			while($row=mysql_fetch_array($sql))
Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\xampp\htdocs\internet\book.php on line 52
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\internet\book.php on line 53
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 13:02   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ошибка в SQL-запросе – вместо результатов возвращается FALSE.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 13:42   #18
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

и что это значит?
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 13:50   #19
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баева Посмотреть сообщение
и что это значит?
А вы как думаете?
Что нужно найти ошибку в запросе – и исправить её.
Поиск ошибок и отладка –> Быстрые рекомендации –> п.2
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 13:53   #20
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Что нужно найти ошибку в запросе – и исправить её.
я проверила запрос он работает и выводит необходимые сведения
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор книги shadezx Общие вопросы C/C++ 1 19.12.2013 20:30
Выбор книги koljsch Свободное общение 14 12.04.2013 00:52
Выбор книги С++ Dmitry_Web Помощь студентам 2 07.12.2011 13:41
выбор листа книги из ComboBox prosto_i Microsoft Office Excel 0 08.04.2011 14:32
Выбор книги Lemo Помощь студентам 7 26.10.2008 08:27