Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2013, 09:31   #11
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

BDA
ан нет...или я не так понял,но условии есть вот чего
Цитата:
. разумно заметил, что Лайнландия расположена в хаусдор-
фовом пространстве, а значит любые его две точки обладают непересекающимися окрестностями.
UPD
по накурке чтоли пишут такие описания задач? или это чтобы весело было читать школьникам?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 15.11.2013 в 09:33.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:32   #12
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

To SaLoKiN
А парень не виноват в принципе. На олимпиадах по информатике так и происходит. Школьный этап - олимпиада по информатике: несколько задач по системам счисления, логике, нахождению обьема информации, простенькие задачи по программированию, чаще всего по готовой программе выяснить, что она выведет, либо найти ошибки в программе. Начиная с городского этапа - олимпиада по программированию. Уровень задач вы сами можете увидеть.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:33   #13
Allllllll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

program A;

var n, len, l, r, s: integer;

begin

read (l);

read (r);

len:= l-r;

read (n);

s:= n*len;

write (s);

end.

Код на ABC pascal
Неполное решение, говорят.

Задача А

Последний раз редактировалось Allllllll; 15.11.2013 в 09:35.
Allllllll вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:42   #14
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

to ZX Spectrum-128 та я и не говорю что он виноват =)
to Allllllll что это?
посмотри пример,там показано как должен происходить ввод

цикл должен быть по n

кста раскурил как получилось 5! картинки могучая штука!

to Serge_Bliznykov долго рисовал =))
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 15.11.2013 в 09:51.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:44   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
http://www.infousa.ru/government/declar_r.pdf

первая задача уже поражает моск... =(
красивое описание про лагерь на 100500 слов...

и немного по теме:

пример

как получилось 5?! длина
1ый проверил отрезок 1 - 2 = 1
2ой проверил отрезок 1 - 4 = 3
3ий проверил отрезок 3 - 5 = 2
4ый проверил отрезок 6 - 7 = 1
в итоге не 5.
Вы не поняли, если нужно найти суммарную длину проверяемых участков
вот смотрите. первый проверил с 1-2, второй - с 1 по 4, вместе они проверили участок с 1 по 4, третий проверил участок с 3 по 5, значит, первые три проверили участок с 1 по 5 (длина 5-1 = 4)
последний проверил участок 6-7, он не пересекается с исходными участками, его длина 1
т.е. итого, проверены участки с 1 по 5й (длина 4) и с 6 по 7-й (длина 1)
суммарная длина проверенных участков равна 5.

суть задачи именно в взаимных пересечениях участков.


Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
UPD
веселые задачки, но то как ТС создал тему отбивает всякое желание помогать решать...
а вот с этим согласен!
я уже молчу о моральной стороне вопроса - помогать кому-то выиграть олимпиаду, это значит, не дать её выиграть достойному человеку. Ну это всё равно, как подвезти самого слабого бегуна на марафоне на автомобиле до финиша!


Цитата:
Неполное решение, говорят.
это вообще ерунда, а не решение....

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.11.2013 в 09:48.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:50   #16
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

№1 Все верно.. (См. рисунок).. Самый сок задачи в том, чтобы решить её без массивов..


Не успел...
(Интересно, а почему с планшета нельзя вложениями баловатьс?)
Изображения
Тип файла: jpg forum.jpg (27.7 Кб, 62 просмотров)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:50   #17
Allllllll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Все что мог(
Еще 40 попыток)

Я не прошу решить все, мне нужно 2-3 задачки

Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2013 в 12:37.
Allllllll вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:55   #18
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Самый сок задачи в том, чтобы решить её без массивов..
работа стоит, но вызов принят =)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:56   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
а значит любые его две точки обладают непересекающимися окрестностями.
ТОЧКИ, а не отрезки..

Цитата:
А парень не виноват в принципе. На олимпиадах по информатике так и происходит. Школьный этап - олимпиада по информатике: несколько задач по системам счисления, логике, нахождению обьема информации, простенькие задачи по программированию, чаще всего по готовой программе выяснить, что она выведет, либо найти ошибки в программе. Начиная с городского этапа - олимпиада по программированию. Уровень задач вы сами можете увидеть.
Задачи для проведения школьного этапа присылают из Москвы с рекоммендациями вида : для младших классов задачи A-E и +1 на Ваш выбор.. (где А-Е - ШКОЛЬНЫЕ задачи).. Для старших чуть сложнее.. (допустим E - K + 1 утешительная)..
А то что учителя ставят другие, дак это их проблемы.. их ученики не займут хорошие места.. они не получат копеечку..

Цитата:
Я не прошу решить все, мне нужно 2-3 задачки
А за чем?..

1-ая задача.. Заполняешь массив res 1. Читаешь n, l.. от 1 до N читаем 2 числа (a, b).. от A до B res[i] = 0..
потом считаешь кол-во нулей.. и всё.. главное массив от 0 до N..

Цитата:
работа стоит, но вызов принят =)
Ждет Вас облом..

Последний раз редактировалось Poma][a; 15.11.2013 в 10:02.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:59   #20
Allllllll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
program By;

var m, k, b, e: integer;

begin

read (b, e, m, k);

if (b-e)<=(m*k) then 

write ('Yes') else write ('No');

end.
Задача В. Так же "Неполное решение"(

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение

я уже молчу о моральной стороне вопроса - помогать кому-то выиграть олимпиаду, это значит, не дать её выиграть достойному человеку. Ну это всё равно, как подвезти самого слабого бегуна на марафоне на автомобиле до финиша!
(
Выигрывать не нужно. Просто выполнить 1-3 задания

Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2013 в 12:44.
Allllllll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач С++ Slavk0 Помощь студентам 1 28.06.2012 11:08
Решение задач на с++ nameless2152 Фриланс 1 27.03.2012 23:15
Решение задач Farizka Помощь студентам 4 14.03.2012 13:14
Решение задач в С++ Антон с++ Фриланс 8 08.12.2010 17:19
Решение задач AlyCard Помощь студентам 5 24.01.2009 12:50