Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 16:44   #1
vasyapupkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
bool test_bit(int n, int pos)
{

	return n & (1 << pos); 
}
Подскажите пожалуйста что будет возвращать функция при различных pos

Я так понял, что true будет всегда кроме тех случиях, когда n = 0

From Stilet: Ну кто так тему называет? На такое название как было только один ответ - "Фёйервёрке"

Последний раз редактировалось Stilet; 03.11.2009 в 17:13.
vasyapupkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:24   #2
vasyapupkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Назвал как назвал... вроде никакого спама и пошлости
Лучше дайте ответ пожалуйста...
vasyapupkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:19   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

true будет когда n > (1<<pos)

при n=0 будет всегда false
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:21   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasyapupkin Посмотреть сообщение
Назвал как назвал... вроде никакого спама и пошлости
В правилах форума, если мне не изменяет память, указано, что низя называть темы абы как (привет, как дела, что это вы тут делаете, помогите,...). Не так уж сложно составить нормальное название для темы.
Цитата:
Сообщение от vasyapupkin Посмотреть сообщение
Лучше дайте ответ пожалуйста...
Функция, как и следует из её имени, возвращает состояние бита pos в числе n. true - бит pos установлен в единицу и, соответственно, false при нуле.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:48   #5
vasyapupkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Благодарю!спасибо большое
Да у Вас тут просто скучно одно помогите.. ну и думал украсить Форум
vasyapupkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция pos drumerbaker Помощь студентам 6 17.05.2009 15:52
Что будет собой прдставлять этот код: Pirotexnik Общие вопросы Delphi 3 27.03.2009 13:30
Что мне будет за то, если я взломаю сайт? Лукманов Александр Безопасность, Шифрование 28 08.03.2009 21:32
Как создать обратную функцию, которая из уникального номера будет возвращать строку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 06.04.2008 21:10
Что будет с выделенной памятью? Sibedir Общие вопросы Delphi 9 18.01.2008 13:57