Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 16:37   #1
Ras2im
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Как вычислить номер месяца, имея номер недели?

Добры день подскажите как вычислить номер месяца имея номер недели? Я только учусь...))
Ras2im вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 17:09   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Смотря как пронумерованы недели: с 01.01 (как в США) или по не очень мне ясной "бухгалтерской" системе — как это мы можем наблюдать в офисных "производственных" календарях.

В принципе так: есть дата = yourdate, тогда номер месяца равен
Код:
Month(yourdate)
Но когда дан лишь № недели... не всегда можно.

Например
Код:
MsgBox DatePart("ww", Date, vbUseSystemDayOfWeek)
выдаёт сообщение: 10. Сейчас март. Но 10-я неделя началась 28 февраля...

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 05.03.2011 в 17:15.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 17:19   #3
Ras2im
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Смотря как пронумерованы недели: с 01.01 (как в США) или по не очень мне ясной "бухгалтерской" системе — как это мы можем наблюдать в офисных "производственных" календарях.

В принципе так: есть дата = yourdate, тогда номер месяца равен
Код:
Month(yourdate)
Но когда дан лишь № недели... не всегда можно.

Например
Код:
MsgBox DatePart("ww", Date, vbUseSystemDayOfWeek)
выдаёт сообщение: 10. Сейчас март. Но 10-я неделя началась 28 февраля...
Так точно,у меня как раз таки только номер недели... Не могу запустить этот код:
Код:
MsgBox DatePart("ww", Date, vbUseSystemDayOfWeek)
Как с ним разобраться?

Последний раз редактировалось Ras2im; 05.03.2011 в 18:08.
Ras2im вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 18:34   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ras2im Посмотреть сообщение
Так точно,у меня как раз таки только номер недели... Не могу запустить этот код:
Код:
MsgBox DatePart("ww", Date, vbUseSystemDayOfWeek)
Как с ним разобраться?
Код:
Public Sub www()
    MsgBox DatePart("ww", Date, vbUseSystemDayOfWeek)
End Sub
Вы обдумайте свой вопрос. А если неделя на 2 года(2 месяца)? Какую неделю считать первой, если Новый Год в субботу? К какому месяцу относить неделю, если 1-е число четверг?
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:53   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Видимо, надо и так и этак вычислить. Обыкновенная неоднозначная функция.

Это как по названию города определить страну!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:17   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Для начала надо корректно поставить вопрос, обьяснить что Вы хотите. например, неделя с 28.03.11 по 03.04.2011.
вопрос первый: это какая по вашему неделя 13 или 14-я?
вопрос второй: это 3 месяц или 4-й?
в любом случае с номером недели надо еще знать из какого года эта неделя.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:31   #7
Ras2im
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Для начала надо корректно поставить вопрос, обьяснить что Вы хотите. например, неделя с 28.03.11 по 03.04.2011.
вопрос первый: это какая по вашему неделя 13 или 14-я?
вопрос второй: это 3 месяц или 4-й?
в любом случае с номером недели надо еще знать из какого года эта неделя.
Например имеем две колонны: В одной есть номера недель,во второй пускай пишет число на какой месяц приходится эта неделя,пускай даже через запятую... Например если неделя приходится на февраль и март,чтобы выводило 2,3 Что то в этом роде.... Если это конечно возможно...
Ras2im вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:43   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

И пример тоже нам вместо Вас рисовать? И выяснится что не так и не там, а Вы "только учусь" и все переделывать прийдется.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 18:45   #9
Ras2im
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
И пример тоже нам вместо Вас рисовать? И выяснится что не так и не там, а Вы "только учусь" и все переделывать прийдется.
Извините,все прикрепил.
Вложения
Тип файла: zip For_forum.zip (38.8 Кб, 28 просмотров)
Ras2im вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 20:03   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вопросы были очень конкретные.
не затруднит Вас ответить на первый из них? или Вам все это не интересно?
Вы русский понимаете?
Цитата:
В одной есть номера недель,во второй пускай пишет число на какой месяц
номера ненели мало, надо еще год к которому эта неделя относится. 13-я неделя в 2011 может не соответствовать 13-й неделе в 2020 году.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 07.03.2011 в 20:09.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Номер месяца MixanMM Общие вопросы Delphi 2 24.05.2010 15:23
В одномерном массиве , состоящем из n целочисленных элементов, вычислить номер максимального элемента мас Ufa Помощь студентам 1 21.04.2010 14:06
порядковый номер недели skalt12 Общие вопросы Delphi 7 01.12.2009 16:52
Номер месяца olimpus Microsoft Office Excel 2 25.09.2008 19:05
сравнение текущего года и месяца с годом и месяцем поступления, а после сравнения записать номер курса Таня84 БД в Delphi 5 11.06.2007 13:53