Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 19:49   #1
LyaLyaLya
Пользователь
 
Аватар для LyaLyaLya
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 27
Восклицание помогите найти ошибку

задание:
Определить наименьшее значение из сумм элементов столбцов матрицы целых чисел.

листинг:
Код:
Unit matr1;
interface
         const n=5; m=8;
         type mas= array [1..n,1..m] of byte;
         procedure vvod(var x:mas; n,m:byte);
implementation
         procedure vvod;
         var i,j:byte;
         begin
         for i:=1 to n do begin
         for j:=1 to m do
         x[i,j]:=i*2+j+2;end;
         end;
End.
Код:
unit matr2;
interface
          uses matr1; 
          type mat=array[1..m] of byte;
          procedure sum(x:mas; n,m:byte; var s:mat);
implementation
          procedure sum;
          var i,j:byte;
          begin
          for j:=1 to m do begin 
          for i:=1 to n do 
          s[j]:=s[j]+x[i,j]; end;
          end;
end.
Код:
unit matr3;
interface
          uses matr2;
          function min(s:mat; m:byte):byte;
implementation
          function min;
          var mm,j:byte;
          begin
          mm:=255;
          for j:=1 to m do
          if s[j]<mm then mm:=s[j];
          end;
end.
Код:
 Program lab7;
Uses crt, matr1,matr2,matr3;
var x:mas;
    s:mat;
 i,j,smin:byte;
Begin
clrscr;
writeln('matrica chisel:');
vvod(x,n,m);
for i:=1 to n do begin
writeln;
for j:=1 to m do
write(x[i,j]:5); end;

writeln;
writeln('summa stolbcov:');

for j:=1 to m do begin
sum(x,n,m,s);
write(s[j]:5); end;

smin:=min(s,m);
writeln;
writeln('minimum summ:');
writeln(smin:5);
readln;

End.
Но почему-то оно не оч правильно работает!! Получается вот какая штучка:
Код:
matrica chisel:

    5    6    7    8    9    10   11   12
    7    8    9   10   11   12   13   14
    9   10   11   12   13   14   15   16
   11   12   13   14   15   16   17   18
   13   14   15   16   17   18   19   20
summa stolbcov:
   45  100  165  240   69  164   13  128
minimum summ:
    5
LyaLyaLya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 20:20   #2
LyaLyaLya
Пользователь
 
Аватар для LyaLyaLya
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

плизззззз, плиииизззззз, хелп ми
LyaLyaLya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 20:21   #3
LyaLyaLya
Пользователь
 
Аватар для LyaLyaLya
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

завтра зачет, а я не могу их домучать, а вы такие умные, плизззз
LyaLyaLya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 20:34   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

function min;
var mm,j:byte;
begin
mm:=255;
for j:=1 to m do
if s[j]<mm then mm:=s[j];
end;
результат функции не определен есть только локальная перменная mm

Между прочим Delphi по этому поводу должен был выдать woring message с аналогичным текстом.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 20:38   #5
LyaLyaLya
Пользователь
 
Аватар для LyaLyaLya
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

ето Паскаль((

и что делать с mm?

Последний раз редактировалось LyaLyaLya; 15.12.2008 в 20:44.
LyaLyaLya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 20:47   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

не знаю, это твоя программа.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 20:59   #7
LyaLyaLya
Пользователь
 
Аватар для LyaLyaLya
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

программа моя, но, если бы я знала в чем ошибка и как ее исправить, то я бы на просила вашей помощи
LyaLyaLya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку rUs_LAN Microsoft Office Excel 5 19.11.2008 20:15
Помогите найти ошибку Devoto Общие вопросы Delphi 4 18.11.2008 00:26
Помогите найти ошибку N!ckeL Общие вопросы Delphi 9 05.05.2008 14:15
help!!! Помогите найти ошибку!!! linker13 Общие вопросы Delphi 2 07.07.2007 23:15