Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2007, 21:30   #1
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию Ярлык программы

Завершил прогу, записал на диск, авторан, анау-мынау.
Но столкнулся с такой проблемой:
Устанавливаю прогу, создаётся ярлык на рабочем столе. А прога использует базу данных. В строке подключение компонента ADOConnection висит адрес Base.mdb. Получается, если запускать прогу из корневого каталога, то всё ОК. А если через ярлычки, то она пытается найти Base.mdb на рабочем столе. Но её там нет, как ни верти. Чо делать, а?
Washington вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 21:37   #2
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

Как на мое мнение это бред какой-то, не мог ли ты кинуть файл exe на рабочий стол, либо ярлык без указаного пути к exe?!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 21:38   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

в строке подлючения определять путь к файлу через ExtractFilePath(ParamStr(0))
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 22:05   #4
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

При создании ярлыка программой-установщиком указывается рабочая
дериктория, если рабочая дериктория - та, в которой лежит Base.mdb, то
программа будет видить его.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 22:22   #5
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

чем сздаёшь инсталляционный пакет?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 07:51   #6
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Дело втом что ты запускаешь в дирректории рабочего стола.
Попробуй сначала определить какой рабочий каталог (GetCurrentDir - если не ошибаюсь). Можно также принудительно указать рабочий каталог, но щас не помню оператора (по моему CurrentDir:='...'.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 14:19   #7
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Юзаю прогу InnoSetup. А насчёт рабочей директории - я же её не буду знать, пользователь сам её выбирает.
Washington вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 16:23   #8
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию extractfilepath(application.exename );

Делаешь глобальную переменную path : string;
В событии FormCreate главной формы пишешь
path := extractfilepath(application.exename );
Теперь Path - путь к твоей проге. Отсюда и пляши, т.е. если файл данных в той же папке, то path + 'filename.dbf';
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 20:16   #9
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Появилась такая идея - Base.mdb кинуть в Windows'овскую папку. Вопрос только в том, как узнать адрес Windows'овской паки. Она ведь не обязательно в C:\\Windows?
Washington вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 20:58   #10
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

путь к папке виндовса содержится в переменной %windir%

например:
Код:
path := '%windir%\base.mdb';
Umen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический Ярлык xls файла valerij Microsoft Office Excel 33 19.01.2009 11:04
Ярлык книги на рабочий стол FoxRiver Microsoft Office Excel 4 28.07.2008 09:24
Помогите запустить ярлык из Сетевого окружения fanscorpions Помощь студентам 6 09.06.2008 13:25
Как открывать песню при ее перетаскивании на ярлык програмы SeRhy Общие вопросы Delphi 2 14.03.2008 18:50
Помогите создать ярлык. Kashp Общие вопросы Delphi 8 11.08.2007 20:55