Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2007, 22:26   #1
MouseMan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1
Сообщение Мышь, скорость, CPL?

Dear.

Возникла необходимость в программе изменять скорость движения
курсора мышки.

Вариант первый, это изменить параметры ключа в реестре и обновить.
Вариант второй (хотелось бы), не вносить в реестр изменений.
Вариант Ж .

В первом варианте как изменить параметр ключа я понял , а вот
произвести упдате не получается. О WM_SETTINGCHANGE и SystemParametersInfo читал и пробовал – не хочет. В SystemParametersInfo есть SPI_SETMOUSE, которая ставит MouseSpeed, MouseThreshold1, MouseThreshold2 . А мне нужен параметр MouseSensitivity в том же разделе реестра. Есть предположение, что у меня такая особенная мышка, хотя дрова стандартные.

//StrCopy(S,'MouseSensitivity');
StrCopy(S,'Mouse');
SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_SETTI NGCHANGE,0,LongInt(@S));

Где натупил?

vcSPY даёт увидеть флаги, а вот что в параметрах – не понятно(вернее, я не знаю как до них добраться).


Второй вариант можно реализовать через первый т.е при запуске запоминать скорость, а
при выходе восстанавливать. Но, программе необходим
весь диапазон скорости, а при каждом брудкасте будут(?) неприятные артефакты.
И поэтому хотелось бы это сделать так, как это делается в CPLке?

Есть еще вариант через Ж - открыть цплку , скрыть её, двигать тракбар в ней моим.
Бредовый, имхо, вариант.


Прога рисует на имаге в купе с окном линзы (увеличенной части изображения).
Избавится от линзы и зумить саму имагу?! - пока не хочу, мне так нравится.

Чуть не забыл, есть предположение, что в моём D5 helpe не всё написано о SystemParametersInfo, мне под Win XP надо.

Хорошую лопату хочу, и где копать скажите.

Спасибо.
MouseMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 13:38   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

установки скорости мышки, минимальное 1 ,максимальное 20
Код:
SystemParametersInfo(SPI_SETMOUSESPEED,0,pointer( 10 ),SPIF_SENDCHANGE);//10 - среднее
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мышь Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 09.06.2008 11:23
мышь в паскале. Iceman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 10.03.2008 14:50
Уматная мышь Sibedir Свободное общение 8 21.01.2008 15:27
мышь хвостатая... Аlex Win Api 14 18.01.2008 00:30
Мышь kl45gp Общие вопросы Delphi 7 16.06.2007 22:47