Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 19:36   #31
Maxxxtri23
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

open-vpn, hamachi это просто идеальные варианты, но они ставят свои драйвера в систему, а у пользователя нет привелегий их ставить. В общем много подводных камней. Если подскажете как сделать впн без админ привелегий, нажав всего лишь на exe файл, буду благодарен
Maxxxtri23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:39   #32
Maxxxtri23
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
связь серсер-сервер равна многие ко многим
Это я понимаю, мне хотяб пример который тунелит первые 2 сокета из этих serverSoket'ов, дальше я сам разберусь
Maxxxtri23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:46   #33
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

пока конечную цель не раскроешь помочь не могу...
обойти нат... куда обойти? тебе типа teamviewer конектор нужен чтоли? чтоб 2 занатовых юзера друг друга увидели?
или один за натом другой нет
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:14   #34
Maxxxtri23
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот схема 1 варианта



Во 2м варианте и удаленный и локальный ПК будут находиться за НАТом, но тут тогда я Tun-server поставлю на комп с белым ip.

P.S. Program1 и Program2 изменять нельзя
Maxxxtri23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:46   #35
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

так и есть - типа teamviewer конектор
завтра отпишусь щас спать
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:30   #36
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxxxtri23 Посмотреть сообщение
Во 2м варианте и удаленный и локальный ПК будут находиться за НАТом, но тут тогда я Tun-server поставлю на комп с белым ip.

P.S. Program1 и Program2 изменять нельзя
если обе машины находятся за натом в любом случае нужна третья машина в качестве посредника. Для UDP есть специальная технология для пробития дырки в NAT, для TCP сложнее, но тоже возможно
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 13:11   #37
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Цитата:
Вот схема 1 варианта
Там у тебя тунелит клиент+клиент лучше сделать сервер+клиент. А что за програмка у тебя а которой приходит результат?

Вот сделал программку, в ней можно создавать м редактировать любые туннели по протоколу TCP, количество не ограничено, также в ней есть подсказки на кнопки в StatusBar и также есть PopupMenu, можно название давать туннелю и привязывать к другому сокету, думаю разберешься
Изображения
Тип файла: jpg Tunnel.jpg (56.2 Кб, 83 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Tunels.rar (311.7 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 19.03.2012 в 16:45.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 14:36   #38
sasha73
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxxxtri23 Посмотреть сообщение
Вот схема 1 варианта


Очень интересное решение! Тоже хочу такое! Не могли бы поделиться успехами?

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Там у тебя тунелит клиент+клиент лучше сделать сервер+клиент.
Нет! Что бы пробить NAT со стороны клиента, а установить соединение именно к клиенту - именно такая схема и нужна!
sasha73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 18:31   #39
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

у меня все руки не доходят доделать свой коннектор/роутер , незачем, цели нет...
определяй цель, свои коды, может, помогу, поделюсь наработками.
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 09.02.2015 в 18:36.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 11:50   #40
sasha73
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
определяй цель, свои коды, может, помогу, поделюсь наработками.
На самом деле цель четко отображена на схеме - лучше и не скажешь! Т.е. соединяться на любой порт, который за NAT-ом.

И сразу не заметил, но программа Aliens_wolfs умеет это делать!
Если будет второй вариант и несколько проще - буду только благодарен!
sasha73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование сокетов Anubys C/C++ Сетевое программирование 5 26.11.2011 00:33
Динамическое распределение сокетов (С#) Lightsaber Помощь студентам 1 29.09.2011 09:40
Программирование сокетов Win vadakoff C/C++ Сетевое программирование 2 14.10.2010 23:35
правильность закрытия сокетов i-cpp C/C++ Сетевое программирование 3 16.02.2010 19:13
Организация сокетов mar4elo Работа с сетью в Delphi 1 01.01.2009 16:50