Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 11:25   #1
Mangustik
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 7
Восклицание cmd.exe в delphi

Ребят, у меня вопрос.. как прописать команду входа в cmd.exe с правами администратора? поясню.. создается форма, создается кнопка, при нажатии на нее программа должна прописать автоматом несколько команд в cmd(с правами адм)
Mangustik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 13:19   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

для того чтобы сделать что-то из под администратора нужно 2 вещи:
1. быть администритором
2. запустить программу от имени администратора(введя логин и пароль)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 13:53   #3
Mangustik
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

вы меня не поняли. просто на 7ке cmd нужно запускать от имени адм для того что бы прописать /netsh, иначе никак.. в дельфе хочу сделать форму для того что бы при нажатии клавиши, она автоматически прописывала запуск cmd и прописывала в ней /netsh и еще пару-тройку команд..
быть может нужно поставить какой - либо ключ?
Mangustik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 14:05   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

понял я тебя пррекрасно=)
Тебе нужно програмно запустить cmd.exe с правами администратора.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 14:16   #5
Mangustik
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

так зачем мне ее запускать, если программа, которую буду писать, должна сама ее запустить?)
Mangustik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 15:55   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Окей ну тогда для совсем непонимающих:
Программа которая будет запускать cmd.exe, должна будет запустить cmd.exe с правамим администратора.

Фактически аналог твоего:
пр. клик мышкой и пункт "запустить от имени администратора..."
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:08   #7
Mangustik
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

а, так достаточно запустить прогу с правами адм?)
Mangustik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:12   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Нт, этот пункт мелкомягкие там просто так повесили. "Чтобы был" от нечего делать.

Да, достаточно запустить программу из под администратора. Об этом, я вам ещё во втором сообщении написал.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:15   #9
Mangustik
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

поятно, у меня теперь другой вопрос
прописываю кнопку 1, пишу:
ShellExecute (Form1.Handle, nil, 'C:\Windows\System32\cmd.exe', nil, nil, SW_RESTORE);
выдает
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Mangustik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:22   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Наверно еще орёт, что ShellExecute не найден? Юнит ShellAPI подключите
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват сообщения от консоли (cmd.exe) volod3000 Win Api 2 04.02.2009 09:29
cmd.exe UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 14 01.10.2008 06:45
cmd.exe Kamikadze_666 Общие вопросы Delphi 2 05.09.2008 19:19
cmd.exe satana Общие вопросы Delphi 1 08.01.2008 17:41
cmd.exe DKbelRoma Работа с сетью в Delphi 6 09.09.2007 18:36