Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 08:38   #1
Ximik28
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Нужно исправить ошибки в С+

Пожалуйста помогите исправить ошибки в 2 программах (С+)
1)Напечатать таблицу стоимости 100, 200, 300,…,2000г. Конфет (стоимость 1кг конфет вводится с клавиатуры).
Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
void main ();
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

float price;
float counter, gram=100, a=0.1 ;
printf ("vedite cenu 1 kg. konfet ");
scanf("%gram", &a);
for(counter=0;counter<20;counter++)
{
printf("stoimost konfet sostovlaet ryblea, %a\n");
gram=100;
gram=gram+100;
a=a+0.1;

}
return 0;
}
2) Известны оценки по информатике учеников класса. Выяснить сколько в классе двоек.(Подскажите как сделать что бы программа запрашевала более чем 1 число?)
Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
void main();
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int n,counter=0;
printf("Vvedite ocenky ychenika,0 chtob prekratit");
scanf("%d",&n);
if(n==2)counter++;
printf("V klasse dvoiki %d\n", counter);
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.01.2011 в 21:33.
Ximik28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:48   #2
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"
int main()
{
int n=1,counter=0;
while(n!=0){
printf("Vvedite ocenky ychenika,0 chtob prekratit ");
scanf("%d",&n);
if(n==2)counter++;
}// while
printf("V klasse dvoiki %d\n", counter);
return 0;}
вот вторая задача,нужно добавить цикл,который будет принимать значения n ,пока не будет введено 0
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 15:17   #3
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Циклом do{}while() решается
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:17   #4
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

зачем do while ,если while более читабелен,а разницы никакой?
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:48   #5
Ximik28
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

всем спс вторую задачу понял, а что насчёт первой задачи кто может сказать?
Ximik28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:13   #6
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"
int main()
{
int gram=100;
float price;
float counter,a=0.1,asum;
printf ("vedite cenu 1 kg. konfet ");
scanf("%f", &price);
a=price/10;
asum=a;
for(counter=0;counter<20;counter++)
{
printf("stoimost %d gramm konfet sostovlaet %f ryblei\n",gram,asum);
asum=asum+a;
gram=gram+100;

}
return 0;
}
моя версия,если я правильно понял задачу

Последний раз редактировалось Hemul; 04.01.2011 в 20:20.
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:14   #7
gorro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

здравствуйте, помогите пжлст, исправьте - нужно вводить с клавиатуры предложение, результат - вывод на экран слов, в которых меньше 5 знаков. вот начал делать, но что-то никак
Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
struct node{
string d;
node *next;
node *prev;
};

node *first(string d);
void add(node **pend, string d);
node * find(node * const pbeg, int i);


int main(){
string mas[10];
cout << 'vvedite predlojenie';
for (int i=1; i<11; i++)cin >> mas[i];
node *pbeg=first(mas[1]);
node *pend=pbeg;
for (int i=2; i<11; i++)add(&pend, mas[i]);
node *pv=pbeg;
while (pv){
cout << pv->d << ' ';
pv=pv->next;
}
return 0;
}

node *first(string d){
node *pv=new node;
pv->d=d; pv->next=0; pv->prev=0;
return pv;
}

void add(node **pend, string d){
node *pv=new node;
pv->d=d; pv->next=0; pv->prev=*pend;
(*pend)->next=pv;
*pend=pv;
}

node * find(node * const pbeg, string d){
node *pv=pbeg;
while (pv){
if(pv->d==d)break;
pv=pv->next;
}
return pv;}
gorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:40   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

А зачем ты для этой задачи используешь двунаправленный список?
А не проще считывать слова, и сразу проверять длину строки и если она меньше 5 выводить в ответ?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:08   #9
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <string.h>
using namespace std;

int out(char* St){
if (St==0)
	   return 0;

if (strlen(St)<=5)
   cout<<St<<endl;
   return 1;

}
#pragma argsused
int main()
{char Stroka[255];

cout<<"Vvedite stroku >";
cin>>Stroka;
out(strtok(Stroka,"_"));
while(out(strtok(NULL,"_")));
system("pause");
	return 0;
}
но строка заполняется так:
qwfsf_ghyjy_kuyk

P.s
можно ли как нибудь сделать так,что бы пробел не считался признаком конца строки ?
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:44   #10
gorro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

там задание такое - Создать однонаправленный список, содержащий слова предложения, введенного с клавиатуры. Затем преобразовать список, оставив в нем только слова, длина которых меньше 5.
gorro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi - нужно исправить ошибки в исходнике. leonbratsk Помощь студентам 1 27.11.2010 10:54
Список в Прологе, нужно исправить ошибки в программе Roxanne Помощь студентам 0 16.07.2010 07:42
нужно исправить ошибки( basav1k Помощь студентам 3 17.05.2010 22:46
C++. Есть код нужно исправить ошибки megavolt91 Общие вопросы C/C++ 6 06.06.2009 19:27
C++. Есть код нужно исправить ошибки megavolt91 Помощь студентам 1 01.06.2009 18:38