Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 00:17   #1
Hello, world
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию "ip to txt"

Всем привет Нужно на WinAPI написать программу которая при запуске :
1.узнает ip компа
2.создает текстовый файл с именем x.x.x.x.x.txt (где x.x.x.x=ip) и по возможности записать в файл имя пользователя
3.Если всё TRUE то вывести окно с текстом "Done"
P.S Программу я собираюсь компилировать на PureBasic
Hello, world вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 02:20   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

И что? Вопрос-то где? Надо - так создавайте.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 09:40   #3
Hello, world
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

напишите исходный код программы на winapi
Hello, world вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 12:45   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hello, world Посмотреть сообщение
напишите исходный код программы на winapi
Поиском пользовались или религия запрещает ??? Делать за Вас никто не будет .... подтолкнуть, запросто
Жмыкни меня
ну и вот так можно
Узнать IP
Код:
Function TForm1.GetLocalIP : String;
Var WSAData: TWSAData;
    P: PHostEnt;
    Name: array[0..$FF] of Char;
Begin
  WSAStartup($0101, WSAData);
  GetHostName(Name, $FF);
  P := GetHostByName(Name);
  Result := inet_ntoa(PInAddr(P.h_addr_list^)^);
  WSACleanup;
End;

или

function GetLocalHostAddress: string;
var
  SockAddrIn: TSockAddrIn;
  HostEnt: PHostEnt;
  szHostName: array[0..128] of char;
begin
  if gethostname(szHostName, 128) = 0 then
    begin
      HostEnt:= gethostbyname(szHostName);
      if HostEnt = nil then
        Result:= ''
      else
        begin
          SockAddrIn.sin_addr.S_addr:= longint(plongint(HostEnt^.h_addr_list^)^);
          Result:= inet_ntoa(SockAddrIn.sin_addr);
        end;
    end
  else
    { Error handle } ;
end;
Узнать имя ПК
Код:
uses Windows;

function GetComputerNetName: string;
var
  buffer: array[0..255] of char;
  size: dword;
begin
  size := 256;
  if GetComputerName(buffer, size) then
    Result := buffer
  else
    Result := ''
end;
Как передать все это в текстовый файл ищите сами ...нет ничего сложного !

Последний раз редактировалось Noor; 02.12.2010 в 12:58.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Почему не работает Case txt Like "текст1", "текст2" Oooleg Microsoft Office Excel 2 15.07.2009 10:08