Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 22:08   #1
bonys91
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 16
Вопрос решение выражения на паскале

Помогите пожалуйста найти ошибки буду очень благодарен.
Задача:
Написать программу решения выражения y=-2.4x(в квадрате)+5x-3;
При х=(-2 до 2) с шагом 0,5
program zadacha;
var y,x:real;
i:integer;
begin
x:=-2;
for i:=1 to 8 do
y:=(-2.4*(sqr(x)))+(5*x)-3;
x:=x+0.5;
writeln(y:3:3);
readln;
end.
bonys91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:11   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

bonys91 Да поймите же вы, тело цикла нужно заключать в begin-end, иначе выполняться будет только первое выражение!
Код:
program zadacha;
var y,x:real;
i:integer;
begin
x:=-2;
for i:=1 to 8 do
begin
y:=(-2.4*(sqr(x)))+(5*x)-3;
x:=x+0.5;
writeln(y:3:3);
end;
readln;
end.
И код заключайте в тег CODE ("#" на панели в окне редактирования).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:18   #3
bonys91
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 16
Радость

Спасибо.На будущее обезательно учту
bonys91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение интегралов на ПАСКАЛЕ 34882 Помощь студентам 4 16.05.2010 20:18
Решение задачи в паскале Натуськ@25 Помощь студентам 16 15.02.2009 15:48
Решение матриц в Паскале Baby33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.01.2009 12:03
Решение интеграла на ПАСКАЛЕ 34882 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.03.2008 13:13