Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 14:47   #1
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию массив и функция его обработки

Тех. задание
Дан массив целых чисел А(12). Вычислить суммы первых девяти членов массива и последних шести. Найти произведение этих сумм. Вычисление суммы оформить как функцию.

Код:
var

A:array[1..12] of Integer;
i,n,s: integer;
p : longint;

function summ(x,b:integer):integer;
begin
s:=0;
for i:=x to b do
    s:=s+A[i];
end;

begin

writeln('Vvedite massiv A[12]:');
for i:=1 to 12 do
read(A[i]);

p:=1;

p:=summ(1,9)*summ(6,12);

writeln('Proizvedenie summ = ',p);

end.
Вот, что я сделал, и, что получилось:

Vvedite massiv A[12]:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Proizvedenie summ = -17823


Сумма первых девяти = 9
Сумма последних 6 = 6
Итого произведение = 54
Таков быть должен результат
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 14:54   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

function summ(x,b:integer):integer;
begin
s:=0;
for i:=x to b do
s:=s+A[i];
summ := s; // эту строчку мыши съели ?)
end;

p:=summ(1,9)*summ(6,12); // пальцы на руках есть ? посчитай хотя бы на пальцах сколько элементов массива с 6-го по 12-й включительно)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:04   #3
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
function summ(x,b:integer):integer;
begin
s:=0;
for i:=x to b do
s:=s+A[i];
summ := s; // эту строчку мыши съели ?)
end;

p:=summ(1,9)*summ(6,12); // пальцы на руках есть ? посчитай хотя бы на пальцах сколько элементов массива с 6-го по 12-й включительно)
попытался так сделать.
на картинке показано какую ошибку выдает.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (13.5 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (3.1 Кб, 63 просмотров)
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:05   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Чума)
А объявление локальной переменной i у тебя тоже мыши съели ?)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:11   #5
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Чума)
А объявление локальной переменной i у тебя тоже мыши съели ?)
где именно ее объявить,???)))))т.е. в каком месте написать...попробовал со всеми переменными объявить...не получилось...

Последний раз редактировалось homa371; 06.04.2011 в 15:15.
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:19   #6
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

function summ(x,b:integer):integer;
<-- здесь
begin
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:28   #7
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Код:
function summ(x,b:integer):integer;
var summ:integer;
begin
s:=0;
for i:=x to b do
    s:=s+A[i];
summ:=s;
end;
Vvedite massiv A[12]:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Proizvedenie summ = 30976

(((((((((((((((
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:39   #8
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

function summ(x,b:integer):integer;
var summ:integer; // это чего ?)
begin
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:42   #9
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

ну в учебнике там написано было,что переменные объявляются таким образом...
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:54   #10
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Так я ж не возражаю против учебника)
Но объявлять-то нужно переменную цикла с именем i !
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать список для обработки сведений о жителях города + обеспечить его корректировку Ergo Proxy Помощь студентам 7 18.03.2011 13:57
Как результат обработки одного массива загнать в другой массив? delphifan PHP 1 16.04.2010 16:13
Массив и его преобразование svitlik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.06.2009 14:56
Функция Select его заменители alex181264 Microsoft Office Excel 2 13.04.2009 09:29
Функция обработки сообщений VVVadim Win Api 2 08.12.2008 20:46