Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 15:01   #1
zhenka619
Дурачок
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 33
Смущение Не могу найти ошибку

Код:
uses crt;
const
  h='@';
  xmin=1;
  ymin=1;
  xmax=80;
  ymax=25;
var
  x,y,vx,vy,l,k:integer;
  cx,cy:array [0..15] of byte;
  ch:char;
  ps,xe,ye,i:integer;
begin
	clrscr;
  Randomize;
  x:=xmin; ps:=0;
  y:=ymax div 2;
  xe:=12;
	ye:=12;
  gotoxy(xe,ye);
  write ('a');
  while (x>=1) and (x<=80) and (y>=1) and (y<=25) do begin
        ps:=ps+1;
  	GoTOXY(x,y); cx[ps]:=x; cy[ps]:=y;
  	write(h);
    delay(100);
    if keypressed then begin
    	ch:=readkey;
    	case ch of
      	'd':begin vx:=1; vy:=0 end;
      	'a':begin vx:=-1; vy:=0 end;
   	'w':begin vx:=0; vy:=-1 end;
      	's':begin vx:=0; vy:=1 end;
      end;
    end;{if}
    gotoxy(cx[ps-i],cy[ps-i]);
    write(' ');
    inc(x,vx);
    inc(y,vy);
    if (x=xe) and (y=ye) then begin
    	i:=i+1;
      clrscr;
      xe:=random(70);
      ye:=random(20);
      gotoXY(xe,ye);
      write('a');
    end;
  k:=i+1; 
  l:=1;
  if (ps>=2) and (ps=i+2) then begin
  repeat until k=0;
  begin
  cx[l]:=cx[l+1];
  cy[l]:=cy[l+1];
  l:=l+1;
  k:=k-1;
  end;
  end;
  end;{while}
  write('i=',i);
end.
Почему неправильно, где ошибка?

Ps: я пытался сделать змейку максимум 15 звеньев длиной, помогите плиз
"Никогда программы не содержат так мало ошибок, как при отсутствии каких-либо средств отладки."
Никлаус Вирт... Помог нажми на весы
zhenka619 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
где ошибка?
Где-то между первой и шестидесятой строкой.

Ошибка-то в чем проявляется?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:32   #3
zhenka619
Дурачок
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Да!!!

Просто змейка не появляется на экране, там просто пустой курсор!! И при нажатии на кнопки управление ничего не происходит
"Никогда программы не содержат так мало ошибок, как при отсутствии каких-либо средств отладки."
Никлаус Вирт... Помог нажми на весы
zhenka619 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу найти ошибку *mk* Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2011 13:40
не могу найти ошибку 92Edik Помощь студентам 2 24.05.2011 10:15
Не могу найти ошибку GoldmasteR PHP 5 20.02.2011 12:37
Не могу найти ошибку IgorGO Microsoft Office Excel 11 17.09.2010 16:28