Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 22:36   #11
LukS
Пользователь
 
Аватар для LukS
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
error C2664: 'sprintf' : cannot convert parameter 1 from 'char (*)[255]' to 'char *'
Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
Нет, там нужен указатель а не ссылка.

А если &test[0] - то опять ошибка линковки.(этаже)
LukS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 23:20   #12
FunDuck
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Попробуй stdio включить после windows.h ... бывают изза этого конфликты...
FunDuck вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 13:42   #13
LukS
Пользователь
 
Аватар для LukS
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Тоже самое...
LukS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 14:11   #14
FunDuck
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Кажется нашел... Надо вот ето сделать: #include <tchar.h>
FunDuck вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:12   #15
LukS
Пользователь
 
Аватар для LukS
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>

#pragma comment(linker,"/MERGE:.rdata=.text")
#pragma comment(linker,"/FILEALIGN:512 /SECTION:.text,EWRX /IGNORE:4078")
#pragma comment(linker,"/ENTRY:WinMain")

int WINAPI WinMain(HINSTANCE a,HINSTANCE b,LPSTR c,int d)
{
	char test[255];
	sprintf(test, "test");
	return 0;
}
Тоже самое
LukS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 16:39   #16
FunDuck
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

У меня линковщик вот на это ругается...
Код:
#pragma comment(linker,"/MERGE:.rdata=.text")
#pragma comment(linker,"/FILEALIGN:512 /SECTION:.text,EWRX /IGNORE:4078")
#pragma comment(linker,"/ENTRY:WinMain")
Без этих строк все прекрасно работает.
FunDuck вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 16:55   #17
FunDuck
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

В частности на ету строку:
Код:
#pragma comment(linker,"/FILEALIGN:512 /SECTION:.text,EWRX /IGNORE:4078")
FunDuck вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:31   #18
LukS
Пользователь
 
Аватар для LukS
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Удалил все эти строки... Проблема исчезла... Но размер файла - 28 кб. Вместо 1 кб. Как я правильно понял, эти строки уменьшают вес файла. В частности они отключают какие-то библиотеки... Получается, с этими строками не получиться? Ну неужели нету альтернативы sprintf(); ?
LukS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 19:06   #19
FunDuck
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Скорее всего эти опции справедливы для другой версии линковщика.
Альтернативы sprintf есть, но небольшой размер файла они не гарантируют...
А чтобы уменьшить размер файла с помощью этих опций, нужно редактировать опции компилятора... иначе линкер так и будет ругаться...

Последний раз редактировалось FunDuck; 23.01.2009 в 19:36.
FunDuck вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 20:19   #20
LukS
Пользователь
 
Аватар для LukS
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

FunDuck, а если есть, то какие? ну хотябы 10 кб, ну не 28 кб при 1 переменной...
LukS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Функция в VB asd48 Помощь студентам 1 25.12.2008 23:29
Функция Lemo Помощь студентам 1 02.12.2008 00:24
Функция в c++ JOFRIF Помощь студентам 1 08.05.2008 18:30
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50