Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 17:48   #1
Rock145
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 19
По умолчанию при Disconnect'е

Доброго дня суток. Я пишу месседжер. Но у меня возникла проблемка. Я отправляю сообщения( уже с сервака) через ServerSocket1->Socket->Connections[i]->SendText(). Теперь вопрос:как узнать какой именно номер i удалился при дисконнекте клиента?

Спасибо

P.S. возможно плохо сформулировал, если что, спрашивайте)
Rock145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 17:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Как я понял тебе нужно описать событие OnClientDisconnect.
В нее передается сокет, с которым была разорвана связь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 18:07   #3
Rock145
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Как я понял тебе нужно описать событие OnClientDisconnect.
В нее передается сокет, с которым была разорвана связь
__________________
I'm learning to live...
Да,но мне от этого не легче, ибо номер я все-равно вытащиться никак не могу. Если знаете способ,как это сделать напишите.


+я обнаружил,что сервер при дисконнекте вызывает событие OnClientDisconnect, но игнорит то,что в нем написано. С чем это связано может быть?
Rock145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 18:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ибо номер я все-равно вытащиться никак не могу.
А для чего он тебе? В тот обработчик же передается отключаемый сокет.
Цитата:
но игнорит то,что в нем написано.
Смотря что там написано. Возможно оптимизатор считает что код там нет смысла компилировать. Поставь бряк и посмотри пошагам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 18:37   #5
Rock145
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
+я обнаружил,что сервер при дисконнекте вызывает событие OnClientDisconnect, но игнорит то,что в нем написано. С чем это связано может быть?
решилось само-собой

мне нужен номер, потому,что у меня есть массив подключенных логинов. если человек дисконнектился,его логин надо удалить оттуда. для этого надо найти кто дисконнектился(поиск данного логина по номеру коннекта)
Rock145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 19:24   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
потому,что у меня есть массив подключенных логинов.
Ясно. При дисконнекте ищи в своем массиве запись с IP кикнутого сокета, и удаляй.
Ессно с логинами придется и IP хранить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 19:36   #7
Rock145
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Может, все-так можно как-то выкрутится без этого?меня эта идея не сильно радует. она уменьшает быстродействие.
Rock145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 21:43   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
она уменьшает быстродействие.
Чем уменьшает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 22:21   #9
Rock145
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Поиском нужного айпишника в массиве данных. Если есть номер подключения, то есть номер элемента массива с логином!
Rock145 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Obj-C iPhone сохранение состояния приложения при выходе и загрузка при входе krugolet Помощь студентам 0 22.05.2012 20:13
Скрытие панелей инструментов при открытии и отображение при закрытии документа Василий. Microsoft Office Word 0 23.10.2010 00:41
ошибка при исполнении (что то при установке компонентов) designer999 Компоненты Delphi 0 18.10.2010 22:03
создание dll при старте приложения и удаление при завершении TyoshA Общие вопросы Delphi 7 13.07.2009 13:56
Проблема при открытии базы при помощи ADO SlavaSH БД в Delphi 21 30.06.2009 16:51