Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 20:19   #1
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию GUI C++ for Linux

подскажите с помощью каких библиотек можно создать простое окно в Linux? И пример использования если не сложно
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 20:33   #2
Slicker
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Как понять в линукс? Линукс это консоль
Писать надо под оконную среду
Gtk для гнома, Qt для КДЕ
Slicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 20:43   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Писать надо под оконную среду
Gtk для гнома, Qt для КДЕ
Стоп, оконная среда это X Window Server(X11, обычно). Гном и кеды - всего-лишь менеджеры окон, отвечающие за поведение и внешний вид, но не более того. Поддержку окон они не осуществляют.


Цитата:
Линукс это консоль
Линукс это не консоль, это ядро. А консоль - это отдельно взятая программа (bash)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 05.03.2010 в 20:45.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:03   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

скачивал и qt и wxWidgets, так и не разобрался как их устанавливать, у меня Ubunta

Последний раз редактировалось NiCola999; 05.03.2010 в 21:06.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:10   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

установил wxWidgets... но при кодключении
#include <wx/wx.h>

пишет нет такого файла
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:15   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

разобрался
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:23   #7
Slicker
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Стоп, оконная среда это X Window Server(X11, обычно). Гном и кеды - всего-лишь менеджеры окон, отвечающие за поведение и внешний вид, но не более того. Поддержку окон они не осуществляют.




Линукс это не консоль, это ядро. А консоль - это отдельно взятая программа (bash)
Первое, отвечу ссылкой http://www.openkazan.info/node/888

Насчет консоли, я имел введу что линукс не имеет единой оконной среды, и под гном, кде и иксы надо юзать разные библиотеки, вот и все
Slicker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GUI и Си (?) Дырдин Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 20:39
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) RusLotus Помощь студентам 0 13.10.2009 16:59
Java GUI konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 30.01.2009 22:22
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03