Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 20:28   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chekanoff Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо за помощь! Сохранять получилось! Вот вопрос теперь в том, как фото отобразить в DBImage, ведь фото сохранено в поле типа Blob?????????
Зарание спасибо!
А в чем проблема-то?
Подцепляем DBImage на это поле и все...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 22:51   #12
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

Проблема в том, что при подцеплении DBImage на это поле, после запуска выдается ошибка типа "Bitmap image is not valid"
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 00:21   #13
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chekanoff Посмотреть сообщение
Проблема в том, что при подцеплении DBImage на это поле, после запуска выдается ошибка типа "Bitmap image is not valid"
А вы поиграйте со свойствами поля. Кстати, у меня поля были определены явно...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 18:49   #14
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Это делается так
Код:
var
  jp:TJPEGImage;
begin
  jp:=TJPEGImage.Create;
  jp.LoadFromStream(TStringStream.Create(ADOQuery2.FieldByName('pictureanketa').AsString));
  Image1.Picture.Assign(jp);
  jp.free; 
end;
И не забываем по uses jpeg.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 20:27   #15
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

Domovoy, большое спасибо! "pictureanketa" - это поле с картинками??? Я правильно понял? Только я использую не ADOQuery, а SQLQuery!!! И при этом выбивает ошибку, что нет такого поля (мое имя поля "FOTO")!
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 20:32   #16
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а у тебя поле определено?
дважды ткни на компоненте и выбири, нажми правой кнопкой мышки и выбири Add fields...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 21:49   #17
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

Пытаюсь добавить! Add fields...результат "Invalid parametr"! Что посоветуете?
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 22:19   #18
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

проверяй правильность подключения кверика к таблице ну и проверь чтобы у тебя было соединение...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 15:43   #19
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

У тебя должен быть такой код:
Код:
var
  jp:TJPEGImage;
begin
  jp:=TJPEGImage.Create;
  jp.LoadFromStream(TStringStream.Create(SQLQuery.FieldByName('FOTO').AsString));
  Image1.Picture.Assign(jp);
  jp.free; 
end;
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 17:52   #20
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

Я такой код и писал!!! Именно с этим кодом и пишет, что поля FOTO-нет! А при попытке объявить поле явно матюк типа - Invalid parametr!!!!
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mySQL+DELPHI от и до shuhermayer SQL, базы данных 21 20.10.2011 21:22
Связать Mysql c Delphi kiber0net0 Помощь студентам 4 02.09.2008 23:44
Delphi + удаленный MySQL Viteef БД в Delphi 5 30.05.2008 15:27
MySQL и Delphi, проблема... POPOV SQL, базы данных 1 28.12.2007 08:03
MySQL+Delphi Toxa Общие вопросы Delphi 3 23.01.2007 18:24