Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2014, 18:28   #11
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Мдаа..
Я надеюсь это у Вас учебная задача ?
Код sql-запроса записывается в виде строки в свойство Query.Sql
Перед этим надо закрыть датасет методом Close, а после открыть методом Open - приглядитесь в свой код в первом посте, там это делается, только sql-код задан видимо где-то раньше (и, кстати, при этом ExecSql не надо вызывать).
После чего надо вызвать First и читать уже ReportQuery.FieldValues['kod_count'];
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 18:33   #12
ayPinki
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Мдаа..
Я надеюсь это у Вас учебная задача ?
Код sql-запроса записывается в виде строки в свойство Query.Sql
Перед этим надо закрыть датасет методом Close, а после открыть методом Open - приглядитесь в свой код в первом посте, там это делается, только sql-код задан видимо где-то раньше (и, кстати, при этом ExecSql не надо вызывать).
После чего надо вызвать First и читать уже ReportQuery.FieldValues['kod_count'];
а если у меня там уже есть селект? тупо второй ставить?

я не понимаю ваше..(
если у меня там это записано -
Код:
select vp1.detalkod,vp1.datamy,vp1.kolvo, detal.nazvanie, detal.kod, vp1.Stanokkod
from 'vipusk'  as vp1
left outer join detal  on vp1.detalkod=detal.kod
where vp1.Datamy>=:StartDate and vp1.Datamy<=:EndDate
добавьте своё пожалуйста.
ayPinki вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 19:18   #13
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

А вон как всё , сложнее. Ну ладно.
Тогда проще такой запрос в отдельном квери сделать или действительно подсчитывать в приложении. Подсчитывать методом таким же как считают частоту букв в тексте (поискать по форуму), и потом взять все коды у которых частота 1+, количество таких записей и будет кол-вом разных кодов
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Excel как "калькулятор" сложных вычислений для других приложений Office denismix Microsoft Office Excel 10 21.03.2013 14:33
Подсчитать количество букв "й", "ы" и "я", содержащихся в заданной строке. VoltZZZ Помощь студентам 2 01.03.2012 23:39
Что означает "!" в условиях ? TrueMethod Общие вопросы C/C++ 7 02.10.2009 20:04
Excel выдает ошибку "слишком много различных форматов ячеек" Рогачева Татьяна Microsoft Office Excel 2 14.04.2009 08:50