Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 21:24   #1
Anna_new
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Можно ли заполнить Combobox в коде программы?!

Всем привет! Я пишу бакалаврскую! она основана на связи Solidworks & Delphi. и у меня возник следующий вопрос. Можно ли массивом элементов в коде программы заполнить Combobox? если да, то как?! Заранее благодарна за помощь
Anna_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 21:34   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Обязательно массивом ?
А так не пройдет >

comboBox1.items.CommaText := 'aaa,bbb,ccc,ddd';

Несколько значений в одной строчке.
В comboBox будет

aaa
bbb
ccc

Последний раз редактировалось alexBlack; 17.04.2008 в 21:38.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 21:37   #3
Anna_new
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

мне нужно, чтобы в Combobox был массив расчётных значений

Последний раз редактировалось Anna_new; 17.04.2008 в 21:43.
Anna_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 21:48   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Тогда с преобразованием в строку:

Код:
    A : array [1..2] of integer;
begin
   A[1] := 123;
   A[2] := 345;
   ComboBox1.Items.CommaText := format('%d, %d', [A[1], A[2]]);

   //или 

   ComboBox1.Items.CommaText := FloatToStr(A[1])+', '+FloatToStr(A[2]);
А зачем тогда одной строкой. Проще в цикле

Код:
   for i:=low(A) to high(A) do begin
      ComboBox1.Items.add( floatToStr(A[i]));
   end;

Последний раз редактировалось alexBlack; 17.04.2008 в 21:51.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 22:07   #5
Anna_new
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо большое! буду пробовать!
Anna_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 22:21   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот вам простенький пример.
Представьте себе, что вам нужно в вашей программе дать возможность юзеру выбрать число месяца. Сделаем при создании формы (или где хотите):
for i:=1 to 31 do
ComboBoxDate.Items.Add(IntToStr(i)) ;
Вот и все...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 11:09   #7
Anna_new
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

большое спасибо!
Anna_new вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли писать на Delphi программы для смартфонов и телефонов? SG13 Общие вопросы Delphi 7 29.12.2010 14:25
Как можно изменить автора программы xReactions Общие вопросы Delphi 0 03.05.2008 09:25
Как заполнить StringGrid???? Anna_new Помощь студентам 15 19.04.2008 00:34
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
ComboBox как заполнить из БД scrazy БД в Delphi 2 28.05.2007 14:49