Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 19:22   #1
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию 'cout' : undeclared identifier

помогите новичку, второй час бьюсь. На все endl и cout в проге вылетает такая ошибка как в заголовке.#include <iostream> подключено, пространство имен тоже прописано. Заголовочный файл (подключен)

PHP код:
class man
{
protected:
    
char name [50];
    
int agc;
    
char sex;
public:
    
man();
    
man (char n[50],int a,char s)
    {
       
strcpy (name,n);
       
agc=a;
       
sex=s;
    };
    
void show()
    {
        
cout<<"Имя "<<name<<"\n";
        
cout<<"Возраст "<<agc<<endl;
        
cout<<"Пол "<<sex<<endl;
    };
    
void setp (char n[50],int a,char s)
    {
       
strcpy (name,n);
       
agc=a;
       
sex=s;
    };
};
class 
Stud: public man

    
float avgball;
    
int data;
public:
    
Stud();
    
Stud (char n[50],int a,char s,int d)
    {
        
setp (n,a,s);
        
avgball=0;
        
data=d;
    };
void setp1 (char n[50],int a,char s,int d,float ab)
    {
        
stcpy (name,n);
        
setp (n,a,s);
        
avgball=ab;
        
data=d;
        
sex=s;
        
agc=a;
    };
void showsw()
{
    
show();
    
cout<<"Средний балл "<<avgball<<endl;
    
cout<<"Дата поступления "<<data<<endl;
};
};
class 
Master: public man
{
    
int oklad;
    
int tabel;
public:
    
Master();
    
Master (char n[50],int a,char s,int t,int o)
    {
        
setp (n,a,s);
        
tabel=t;
        
oklad=o;
    };
    
void setp2(char n[50],int a,char s,int t,int o)
    {
        
stcpy (name,n);
        
setp (n,a,s);
        
tabel=t;
        
oklad=o;
        
sex=s;
        
agc=a;
    };
    
void show2()
    {
        
show();
        
cout<<"Табельный номер "<<tabel<<endl;
        
cout<<"Оклад "<<oklad<<endl;
    };
}; 
cpp файл
Код:
#include <iostream> 
#include <conio.h> 
#include <math.h> 
#include <stdlib.h> 
#include <time.h> 
#include "baza.h"
using namespace std; 
void main()
{  
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	Stud1 ();
	setp1([Калашников Александр Иванович],25,M,2010,3.5);
	showsw();
}

Последний раз редактировалось Alt_Shift; 14.04.2011 в 19:43.
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 19:56   #2
Asdprom
Форумчанин
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

А что за компилятор?
Asdprom вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 19:58   #3
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Попробуйте подключить iostream в baza.h, используйте пространство std там же.
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:00   #4
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

visual studio. Подозревал, что с библиотекой что то, но при проверке другим кодом все было нормально. Шапку с библиотеками скопировал именно с рабочего кода.
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:02   #5
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malinoff Посмотреть сообщение
Попробуйте подключить iostream в baza.h, используйте пространство std там же.
спс Помогло
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:10   #6
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Хотя проблема оказывается не в этом... почему то мой baza.h вообще не подключен в cpp файл. Поэтому и cout не видело. Но он ведь прописан в шапке, почему не видит?
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:16   #7
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Возможно, потому что не используете директиву
Код:
#ifndef baza.h
#define baza.h
....
#endif
в заголовочном файле
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:22   #8
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

я даже не знаю что это такое и никогда их не использовал
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:32   #9
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

http://www.firststeps.ru/foxpro/helpfox/r.php?4
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:46   #10
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

я же работал без этих директив, все нормально было. Да и врядли будет одобрено домашнее с подобной инициативой
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Undeclared identifier: 'curCaps' xrenomx Общие вопросы Delphi 12 06.02.2011 18:20
Undeclared identifier. Neroaz Помощь студентам 4 07.04.2010 20:29
E2003 Undeclared identifier: 'Application' Sparky Общие вопросы Delphi 2 28.01.2010 16:24
[Error] : Undeclared identifier: 'WordDocument1' Ol'ga Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 00:20
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03