Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 17:19   #1
xrenomx
Пользователь
 
Аватар для xrenomx
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 63
По умолчанию Undeclared identifier: 'curCaps'

Всем здрасьте.
Возникает проблема при создании "бегущих огней" на клавиатуре.

Вот код целиком:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if curCaps then
begin
PressKey(VK_NUMLOCK);
PressKey(VK_CAPITAL);
curCups := False;
curNum := True;
end
else if curNum then
begin
PressKey(VK_SCROLL);
PressKey(VK_NUMLOCK);
curNum := False;
curScroll := True;
end
else
begin
PressKey(VK_CAPITAL);
PressKey(VK_SCROLL);
curScroll := Flase;
curCaps := True;
end;

end.
После запуска выдает: Undeclared identifier: 'curCaps'
Undeclared identifier: 'PressKey'
Undeclared identifier: 'curNum'
Undeclared identifier: 'curScroll'
....

Выручайте)
xrenomx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:29   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Это переменные их вообщето объявлять надо..
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:31   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Имя curCups в D7 не нашел. Что это за имя, в каком Unit-е находится? Остальные не распознанные имена наверно тоже из этой оперы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:34   #4
xrenomx
Пользователь
 
Аватар для xrenomx
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Это переменные их вообщето объявлять надо..
Не подскажите как?)
xrenomx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:42   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
var
 curScroll, curCaps, curNum: Boolean;
begin
PressKey - что ты етим хотел сказать?

P.S. что б научица надо не только писать, но и читать!)
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 06.02.2011 в 17:44.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:42   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
var curCups, curNum :boolean;
както так
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:51   #7
xrenomx
Пользователь
 
Аватар для xrenomx
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Код:
...
//с caps lock на num lock
PressKey(VK_NUMLOCK);
PressKey(VK_CAPITAL);
curCaps := False;
curNum := True;
end
...
Правда теперь вылезает Missing operator or semicolon здесь PressKey(VK_NUMLOCK)

Последний раз редактировалось xrenomx; 06.02.2011 в 18:01.
xrenomx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:56   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А как насчет точки с запятой после команды?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:00   #9
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

честно говоря мне в лом разбиратся в коде, который вы сами не желаете понимать
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:00   #10
xrenomx
Пользователь
 
Аватар для xrenomx
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Стоит...просто забыл указать,сейчас отредактирую.
xrenomx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Undeclared identifier. Neroaz Помощь студентам 4 07.04.2010 20:29
E2003 Undeclared identifier: 'Application' Sparky Общие вопросы Delphi 2 28.01.2010 16:24
[Error] : Undeclared identifier: 'WordDocument1' Ol'ga Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 00:20
сообщение Undeclared identifier: 'host' ? Reds Работа с сетью в Delphi 1 29.09.2008 14:08
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03