Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 19:46   #1
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию Сервер на вне из сети

Допустим в городской сети есть n компьютеров внешний ип у них одинаковый у всех пользователей сети запущен сервер на прослушивание для всех ip(внутреннего и внешнего) на одном порту например на 81. Возможно ли такое тоесть смогут ли они все запустить сервер на порт с внешним ip. И если да то при посылке на этот ip:81 дойдет ли всем информация или нет??
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 22:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

зависит от настроек провайдеровского ната и файервола
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 22:13   #3
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Ну а если он не настроен есть какие-то варианты реализации такого кода?
Мне подсказали что это можно сделать через "броадкаст" но к сожалению я не сильно понял что это и как его реализовать

Последний раз редактировалось Horus92; 20.10.2010 в 22:18.
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:31   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Ну а если он не настроен
Вы действительно в это верите?

Броадкаст помог бы, если вы изнутри рассылали...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 00:34   #5
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

так а разве не будет конфликта что два компьютера сети пытаються занять внешний ип с одним портом.
Допустим даже два человека запустили у себя апач на внешний при попытке зайти на этот ip выдаст скорее всего один сайт а второй я думаю не запуститься.
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 01:31   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

начнем с того что маршрутизатор просто не будет знать кому пакеты слать если они не направленны конкретному компу.(или по правилам)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 09:12   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
дойдет ли всем информация или нет??
нет, не дойдет.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 09:22   #8
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
начнем с того что маршрутизатор просто не будет знать кому пакеты слать если они не направленны конкретному компу.(или по правилам)
А как можно их направить конкретно если внешний ip у всех один
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 09:29   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
А как можно их направить конкретно если внешний ip у всех один
разные порты...
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:11   #10
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

может вам это нужно
Код:
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Init: TWSAData;
  SockOpt: BOOL;
  Sock: TSocket;
  Target: TSockAddrIn;
begin
  WSAStartup($101,Init);
  Sock:=Socket(PF_INET,SOCK_DGRAM,IPPROTO_UDP);
  SockOpt:=TRUE;
  SetSockOpt(Sock,SOL_SOCKET,SO_BROADCAST, PChar(@SockOpt),SizeOf(SockOpt)) ;
  Target.sin_port:=htons(8167); //номер порта
  Target.sin_addr.S_addr:=INADDR_BROADCAST;
  Target.sa_family:=AF_INET;
  SendTo(Sock,Data,DataBytes,0,Target,SizeOf(Target));
  WSACleanup;
end;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файлов по сети с клиента на сервер &&blad&& Работа с сетью в Delphi 2 03.10.2010 13:45
Нужна база вне ПК Sanctus БД в Delphi 5 28.09.2010 13:21
Создание БД Paradox в Delphi 7 по локальной сети (Сервер и 6 клиентов ) на 6 пользоватей mnbvcxz11 БД в Delphi 8 10.08.2009 15:43
Клиент-Сервер игра по Сети igni Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 09.08.2009 18:26
прокси-сервер в сети Var17 Работа с сетью в Delphi 1 22.02.2008 15:51