Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 21:59   #1
kinnder
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию ошибка подсчета количества строк

при подсчете кол-ва строк командой
Label1.Caption := 'Записей: ' + IntToStr(RecordCount);

в Label1 появляется появляется неверное число(в моем случае 4438764).Подскажите в чем ошибка пожалуйста.
kinnder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 22:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
появляется неверное число(в моем случае 4438764).
Вполне даже верное число!

А вообще, сообщаю Вам, что все телепаты сейчас в отпуске...

RecordCount - это что такое? Вы определили такую глобальную переменную, или это проперти какого-то компонента? Query, наверное? А он открыт? Там данные есть?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:00   #3
kinnder
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

как мне тогда определить эту переменную и в какой части программы(в глобальных переменных или можно в процедуре)?на форуме увидел подобную тему,но как определяется эта переменная там указано не было.
kinnder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:15   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

адекватнее и быстрее всего будет делать это через отдельный запрос "select count(*) from" с тем же фильтром что и основной запрос (дабы не фетчить всю портянку получаемых данных)
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:38   #5
kinnder
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
адекватнее и быстрее всего будет делать это через отдельный запрос "select count(*) from" с тем же фильтром что и основной запрос (дабы не фетчить всю портянку получаемых данных)
1)можно немного подробнее расписать данную процедуру и сам запрос?есть база- студенты(в ней три поля-Фамилия,Имя,Отчество).
2) Возник попутно еще один вопрос...как подсчитать сумму чисел в ячейках одной строки разных столбцов?

P.S Если можно пишите поподробнее,я немного неспециалист
kinnder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества заполненных строк. fuzzylogic Microsoft Office Excel 8 11.03.2010 18:37
функция для подсчета количества символов в строке типа std::string a Артэс Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2009 17:43
Подсчёт Количества цифр "2", во введённом, ошибка какая-то.. metoflex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.06.2009 13:44
Автоматическое изменение количества строк в таблице THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 7 19.10.2008 21:28
Программа поиска количества различных строк матрицы Miller Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.04.2008 22:42