Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2007, 14:28   #1
Teksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 88
По умолчанию запрос в MySQL, Error

Привет, суть вот в чем:
есть компонент TSQLQuery,


Код:
object SQLQuery1: TSQLQuery SchemaName = 'search1' GetMetadata = True NumericMapping = True ObjectView = True MaxBlobSize = -1 Params = <> SQL.Strings = ( 'insert into tab2(field1, field2) value('#39'gfds 67'#39','#39' fhdsjgfdsljgf' + 'jgljljkdfkfskjgdfglkfdjgkdfjlgjfddfjjkdfjfojofdjsjkgoijsdlgjlfej' + 'fjjflk;ks;'#39')') SQLConnection = SQLConnection1 Left = 120 Top = 16 end
который после выполнения SQL запроса (выполняет, проверял) генерирует вот такую вот табличку

---------------------------
Error
---------------------------
SQLQuery1: Cursor not returned from Query.
---------------------------
OK Details >>
---------------------------

фак по дбэкспресс ни фига не помог, либо плохой фак, либо кривые руки.
В общем что это за ошибка и как с ней боротся?
Teksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 17:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

FAQ у дельфей - один из лучших.
А вот как вы организуете выполнение SQL для вставки?
Нужно через SQLQuery1.ExecSql.
Думается что вы употребили SQLQuery1.Open, который как раз и открывает курсор для позиционирования по результирующему набору данных (в ошибке как раз и написано о невозможности возврата позиции курсора ввиду его несоздания, поскольку вы не задали никакой выборки и никакого результирующего набора нет).
Так?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 21:52   #3
Teksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
FAQ у дельфей - один из лучших.
А вот как вы организуете выполнение SQL для вставки?
Нужно через SQLQuery1.ExecSql.
Ну смотря какой фак ,про ExecSql там не было, пойду пробовать выданный метод.Пасиб за помошь.

Кстати результирующего набора действительно нет.

Последний раз редактировалось Teksa; 09.10.2007 в 22:14.
Teksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 22:38   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Ну смотря какой фак ,про ExecSql там не было.
Пасиб за помошь.
Интербейсовские компоненты - сторонние, поэтому по ним конкретно хэлпа в комплекте нет. Но они мало чем (только направленностью на IB) отличаются от обычных, BDE-шных, поэтому кидаем на форму простой TQuery из набора BDE и тут же жмем пимпу F1 и смотрим доступные методы и различия между ними...
Спасибо на гвоздик не повесишь, лучшее спасибо - это нажать на весы слева, под моими "параметрами".

Последний раз редактировалось mihali4; 09.10.2007 в 22:43.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 22:03   #5
Teksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Кликнул, по разу за ответ))
Teksa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Error fobass Общие вопросы Delphi 18 20.06.2008 08:55
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
Как оптимизировать запрос MySQL с выборкой из двух таблиц. Johnatan SQL, базы данных 6 13.04.2008 03:10
ошибка I/O error 32 kolduev Помощь студентам 7 29.02.2008 20:22