Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 13:27   #11
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Вот именно при таком запуске, нужно 1.asm класть в c:\users\user, либо в консоли переходите в папку масма.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:38   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Goodwin98 абсолютно прав.
Вам выдалось сообщение, что файл 1.asm не найден.
и, мы видим, из какой папки Вы производили запуск программы!

добавлю.
1). перейти в нужную папку можно командой CD
например cd Desktop\MASM611\BIN

2) для подобных вещей использовать рабочий стол (да и прочие хитрые папки Windows) - не комильфо!
Я бы рекомендовал Вам создать папку С КОРОТКИМ английским именем (формат 8.3) и всю работу выполнять в ней.

3) ну и справедливости ради нужно отметить, что можно в качестве имени файла указывать к нему ПОЛНЫЙ путь, тогда абсолютно неважно, где лежит сам файл и какая папка является в данный момент текущей...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 14:24   #13
Димас5552
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

Получилось!

Но по моему писать код в блокноте а потом компиллировать его через командную строку это каменный век... А есть ли какая ни будь цивильная прога с привычным оконным видом, где можно и код написать и сразу одной кнопочкой откомпилировать и даже запустить (как в бэйсике F5 нажать...)
Димас5552 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 17:01   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

по слухам - есть!
почитайте эту тему...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 17:35   #15
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

RadAsm, WinAsm, HiAsm, MASM Builder, QEditor... кучка их и обсуждалось уже.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 23:08   #16
Димас5552
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

А как закомпиллировать asm файл написанный под виндус в .exe? Пробовал так же через ML.exe (без параметра /AT) - ошибку выдает...
Димас5552 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 23:51   #17
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Да почему ж вы так читать то не хотите ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 23:58   #18
Димас5552
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

Так скажите что читать то Как проги под дос компилить разобрался давно уже, а вот для винды наверное другой компиллятор нужен?
Димас5552 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 00:00   #19
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

И в теме в литературой и в гугле ей богу все есть...
Что читать.. Ну вот хотя бы - http://bitfry.narod.ru/
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 01:03   #20
Димас5552
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

Нашел хорошую статью - как раз то что мне нужно http://www.nestor.minsk.by/kg/2008/17/kg81719.html однако и здесь не всё гладко:

Как там и написано скачал себе FASM (1.70.03) и как написано распаковал его в папку D:\FASM\. Запустил, появился файл FASMW.INI, в него как и написано добавил строки

PHP код:
[Environment]
Fasminc=D:\FASM\INCLUDE
Include=
D:\FASM\INCLUDE 
Там же на диске D создал папку PRO куда закинул файл 1.asm с кодом из статьи. Жму F9 и вот такая штука появляется:



Пробовал убирать из ini файла второе повторяющееся название раздела [Environment], пробовал изменять первую букву Fasminc на маленькую, пробовал в проге писать файл win32ax.inc большими буквами - не помогает! Заработало только когда прямо конкретно первую строку не написал так:

PHP код:
include 'D:\FASM\INCLUDE\WIN32AX.INC' 
В чем причина?

PS: Решил Оказывается раздел [Environment] есть в самом верху и в нем уже есть параметр Include=D:\FASM\INCLUDE. Видать при обращении к этому параметру прога думает что он без продолжения и ниже не смотрит, а там как раз его продолжение... Добавил параметр Fasminc=D:\FASM\INCLUDE в перхний раздел и всё заработало

Последний раз редактировалось Димас5552; 01.11.2012 в 01:12.
Димас5552 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASM RACOST Помощь студентам 12 11.06.2012 00:28
Передача параметров asm-asm Maksimall89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.12.2011 11:54
Asm в С++ ge4r Помощь студентам 0 17.10.2010 17:26
[c++]asm Nightwalker Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.10.2008 19:39
Компиллирование из программы _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 1 11.09.2008 14:02