Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2011, 22:30   #1
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
Репутация: 41
Вопрос Не работает auto_increment

Есть табличка с двумя столбами, один - ид уникальный с автоинкрементом, другой - текст.

Прочитал тут: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...increment.html , что можно при вводе значений в таблицу не писать номер, который может инкрементироваться автоматом то есть просто писать
Код:

insert into tablica values ('textik');

, но у меня ничего не выходит, и пишет ошибку: ERROR 1136 Column count doesn't match
value count at row 1
SwiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 22:41   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,998
Репутация: 6348
По умолчанию

insert into tablica (PoleText) values ('textik');
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 18:55   #3
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
Репутация: 41
По умолчанию

Ой, точно, не заметил.
SwiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:30   #4
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
Репутация: 41
По умолчанию

Теперь другая проблема, почему-то введёные данные идут не друг за другом (1,2,3,4,5..), а как захотят, то в самое начало себя всунут то ещё куда (4,3,1,2,5)
SwiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:41   #5
vovk
!=
Профессионал
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
Репутация: 424
По умолчанию

а в таблицах реляционных баз и не предусмотрено никакой упорядоченности положения записей. Просто сортируйте как вам удобно.

Последний раз редактировалось vovk; 06.05.2011 в 20:52.
vovk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL AUTO_INCREMENT вида 00000000* Adult_Master SQL, базы данных 1 04.04.2011 07:48
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 10:56
Зачем присваивают значение AUTO_INCREMENT ? SuBwooFer SQL, базы данных 2 11.11.2010 19:01
Не работает auto_increment insense PHP 14 18.06.2010 19:18
Auto_Increment D-Snaker PHP 1 21.08.2009 20:34


18:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru