Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2010, 13:38   #1
insense
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию Не работает auto_increment

проблема,
в phpmyadmin при создании таблиц не работает auto_increment...
т.е. создаю бд, далее таблицу, первое поле id и устанавливаю auto_increment...
при заполнении таблицы оставляю пустым поле id, после чего вылетает ошибка
"#1366 - Incorrect integer value: ' ' for column 'id' at row 1 "
кто сталкивался?

есть предположение что всё это изза того что до того как я установил денвер, на компе стоял SQL Server...
т.к. теперь моя БД сохраняется не на локалхост, а где то внутри SQL servera, и найти ее я немогу

надеюсь на любую помощь
insense вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 14:05   #2
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Цитата:
проблема,
в phpmyadmin при создании таблиц не работает auto_increment...
т.е. создаю бд, далее таблицу, первое поле id и устанавливаю auto_increment...
при заполнении таблицы оставляю пустым поле id, после чего вылетает ошибка
"#1366 - Incorrect integer value: ' ' for column 'id' at row 1 "
кто сталкивался?
А если id вообще не вставлять?
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:17   #3
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Сибирь
Сообщений: 278
Репутация: 46

icq: 358-799-007
skype: LeoGigRu
По умолчанию

разве при этом не надо устанавливать первичный индекс?
__________________
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:25   #4
insense
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoN Посмотреть сообщение
разве при этом не надо устанавливать первичный индекс?
установлен на поле id

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
А если id вообще не вставлять?
id можно не вставлять, но автоинкремент мне нужен для автоматической генерации уникального номера...

думаю проблема в совместимости денвера u MySQLservera,
а вот как эту неполадку устранить не знаю,
прошу помощи...

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2010 в 08:26.
insense вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:34   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Сибирь
Сообщений: 278
Репутация: 46

icq: 358-799-007
skype: LeoGigRu
По умолчанию

Если MySQL денверовский и вы не меняли настройки все должно быть нормально. попробуйте составить SQL запрос вставки, если запрос выполняется правильно, значит дело в phpmyadmin.
__________________
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:47   #6
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от insense Посмотреть сообщение
id можно не вставлять, но автоинкремент мне нужен для автоматической генерации уникального номера...

думаю проблема в совместимости денвера u MySQLservera,
а вот как эту неполадку устранить не знаю,
прошу помощи...
Я к тому что если его явно не вставлять, то он сам будет инреминтироваться.
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:49   #7
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Сибирь
Сообщений: 278
Репутация: 46

icq: 358-799-007
skype: LeoGigRu
По умолчанию

А вам так необходимо вручную вставлять? в другие таблицы вставка работает?
__________________
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 21:24   #8
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,203
Репутация: 896

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

покажите ваш SQL запрос на вставку
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 04:17   #9
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Сибирь
Сообщений: 278
Репутация: 46

icq: 358-799-007
skype: LeoGigRu
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
покажите ваш SQL запрос на вставку
это вставка через форму в phpmyadmin
__________________
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 08:29   #10
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,203
Репутация: 896

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

смысл таков: phpmyAdmin наверняка по форме формирует запрос типа
insert from *** set id='', a='aa' итд.... а вот этого id='' и не должно быть в получаемом запросе
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Auto_Increment D-Snaker PHP 1 21.08.2009 20:34
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 18:46
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 15:51


17:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru