Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 00:06   #1
SpokeRu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 2
Подмигивание MS Access: проблема с формулой

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь с построением формулы. В моей БД в отчете требуется вывести суммарную занятость преподавателей в часах. Также задано условие, что хотябы 1 преподаватель может вести 2 разных предмента И хотябы 1 предмет могут вести несколько преподавателей. В связи с этим у меня получился запрос на выборку:


Проблема заключается в том, что я не могу составить формулу для вывода суммарной занятости тех преподавателей, которые ведут несколько предметов. ПРосуммировать у меня получается только общее кол-во преподаваемых часов... ;(


В данном случае четвёртой колонкой я хочу вывести что Голик ведёт 290 часов всего, а Ходова - 270

Помогите пожалуйста как сделать отчёт в соответствии с требованием, очень Вас прошу...
SpokeRu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 17:52   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте SpokeRu.
Поверьте, объяснение "на пальцах" не дает желаемого результата.
Выложите архив с заранее подготовленным (избавленным от избыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) файлом БД, и на примере Вашей БД можно будет продемонстрировать способ решения Вашей задачи.
Евгений.
P.S. термин - "четвёртой колонкой" приемлем для таблиц Excel, для таблиц БД более подходит название "поле".
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 23:39   #3
SpokeRu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Сдесь файл моей БД. - 3 таблицы, ничего лишнего.
Вложения
Тип файла: rar Преподаватели - копия.rar (47.9 Кб, 10 просмотров)
SpokeRu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:16   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здесь SQL конструкция, которая отображает общее кол-во часов, надеюсь Вы сможете "прикрутить" её к источнику Вашего отчета
Код:
SELECT Преподаватели.[Табельный номер], (SELECT Sum(Предметы.[Количество часов]) 
FROM Предметы INNER JOIN Занятость ON Предметы.Код = Занятость.[Код предмета] 
GROUP BY Занятость.[Табельный номер] 
HAVING Занятость.[Табельный номер]=Преподаватели.[Табельный номер]) AS Часов
FROM Преподаватели
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с MS Access Tatyana:) Microsoft Office Access 0 11.06.2009 19:14
Проблема с формулой в фкнкции S@muel Общие вопросы C/C++ 10 15.04.2009 09:16
создание БД Access в Delpi и проблема!!! bmb_66 БД в Delphi 4 02.01.2008 10:48
Проблема с формулой - =ЕСЛИ(ЕПУСТО(B5);" ";ПРОСМОТР(B5;AE$2:AE$5230;AD$2:AD$5230)) КаТеРиНка Microsoft Office Excel 1 20.09.2007 16:34