Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 11:57   #1
Gromsky
Пользователь
 
Аватар для Gromsky
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 64
Смех Отключение выделения

Добрового времени суток. Возник вопрос: возможно ли на странице отключить выделение? Тоесть чтобы пользователь немог выделить текст, или картинку, или еще ченибудь. И если да, то возможно ли это зделать для определенной части страници (div'a)?
Заранее спасибо.
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
Gromsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 12:05   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код:
window.onload = function() {
  document.onselectstart = function() {return false;} // ie
  document.onmousedown = function() {return false;} // mozilla
}
Включить только для div с id = "code"
Код:
window.onload = function() {
  var element = document.getElementById('code');
  element.onselectstart = function () { return true; } // ie
  element.onmousedown = function () { return true; } // mozilla
}
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 12:22   #3
Gromsky
Пользователь
 
Аватар для Gromsky
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо, выручил.
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
Gromsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 12:52   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Кстати, для Мозиллы можно заюзать CSS
Код:
-moz-user-select:none;
Ну и наконец, код для jQuery:
Код HTML:
jQuery.fn.extend({
	disableSelection : function() {
		this.each(function() {
                        // Safari/Chrome/Konqueror/Opera/Mozilla/ie
			this.onselectstart = function() { return false; };
			this.unselectable = "on";
			jQuery(this).css(-moz-user-select', 'none');
			jQuery(this).css('-webkit-user-select', 'none');
			jQuery(this).css('-khtml-user-select', 'none');
		});
	}
});
Юзать так:
Код HTML:
// запретить выделение для всех дивов
$('div').disableSelection();

Последний раз редактировалось SkyM@n; 01.12.2009 в 12:58.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 13:26   #5
Gromsky
Пользователь
 
Аватар для Gromsky
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Ну полный СПАСИБО...
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
Gromsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 13:31   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Да пожалуйста, самому интересно было.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
команда выделения текста Gunet Общие вопросы Delphi 3 19.11.2009 18:53
Динамическая выделения памяти megavolt91 Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2009 21:05
Произвольного выделения области рисунка MoR Мультимедиа в Delphi 3 02.08.2008 22:23
касательно выделения столбцов Volodymyr Microsoft Office Excel 2 20.07.2008 11:47