Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 15:50   #1
Sultanova
Пользователь
 
Аватар для Sultanova
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 11
Радость C++, не выводит значение типа double

Здравствуйте, уважаемые товарищи программеры)
Не могу понять, в чем прикол, вот программа
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
    int n,chisl;
    double i,drob;
    cin>>n;
    for(i=1;i<=n;i++){
        chisl=((i+1)/2);
        cout<<chisl<<"chisl"<<endl;
        drob=(chisl/2.0*i);
        cout<<drob<<endl;;
    }
    return 0;
}
В качестве n например вводим 2
должно вывести

1chisl
0.5
1chisl
0.25

Но почему-то выдает
1chisl
0.5
1chisl
1

Не пойму почему во время второго прохождения цикла он не выдает значение 0.25, хотя при прохождении первого все нормально? Что думаете на этот счет?
Sultanova вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 15:56   #2
Sultanova
Пользователь
 
Аватар для Sultanova
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Можно закрывать тему, уже сама нашла в чем ошибка
надо было в строчке
Код:
drob=(chisl/2.0*i);
поставить скобочки
Код:
drob=(chisl/(2.0*i));
Sultanova вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 16:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему надежнее сделать chislo типом double
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:06   #4
Sultanova
Пользователь
 
Аватар для Sultanova
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
По-моему надежнее сделать chislo типом double
Спасибо, но там по условию задачки должно быть int
Sultanova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMaskEdit типа Double kashirin.p Общие вопросы Delphi 0 17.04.2012 17:23
динамический массив с переменными типа double ogyrcheg C# (си шарп) 4 25.02.2012 10:55
Проблема с выводом типа double ArmanPrestige Общие вопросы C/C++ 3 20.02.2012 03:58
Возможно ли в массив типа char записать первым элементом значение переменной типа float? Green Gin Общие вопросы C/C++ 2 05.12.2011 01:50
in Формула типа String out результат типа Double Gypsy Общие вопросы Delphi 3 16.04.2010 10:21