Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 00:03   #1
Alexxxxxx
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию В Паскале !! Заранее спасибо )))

Помогите решить пример через цикл For , в Паскале , плз !!! Вот адрес примера http://www.fayloobmennik.net/1096672
Alexxxxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 00:19   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

в примере нету ошибки? ато както странно икс там стоит
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 00:22   #3
Alexxxxxx
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dosha Посмотреть сообщение
в примере нету ошибки? ато както странно икс там стоит
Нет нету там ошибки , x,n: мы должны их ввести )))
Alexxxxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 00:25   #4
Alexxxxxx
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Задание мое звучит так : Составить программу вычисления выражения для заданных натурального числа n и действительного числа x !!!
Alexxxxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 00:29   #5
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
uses math;
function factorial(n: integer): extended;
begin
if n > 1
then factorial := n * factorial(n-1);
else factorial:= 1; 
end;

var n,k:integer;
    r:extended;
begin
   r:=0;
  for k:=1 to n do
  r:=r+((power(1-x,k+1)+1)/(sqr(factorial(k-1)+1)));
end;
ну какбэ так
dosha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо решить в Паскале , Заранее спасибо ))) Alexxxxxx Помощь студентам 7 22.10.2011 23:29
перезагрузка операцый с++ заранее спасибо Obi_Van Помощь студентам 0 28.05.2011 21:56
Переробить процедуру, спасибо заранее!!!! mix_vasja Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.03.2011 19:52
Помогите пожалуйста решить одну задачку в Паскале...Заранее спасибо VisTBacK Помощь студентам 2 29.09.2008 14:57