Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 00:55   #11
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

ок, спасибо большое! буду пробовать!!!

зы:
LoadFromResource(Hinstanсe, 'имя индекса');

Hinstanсe - имя ресурса?
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 01:04   #12
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Цитата:
это да, но ведь грузить то ОТКУДА ТО надо
ЗЫ Для TImage и TListImage грузить откуда-то не надо.
Они сразу будут вшиты в файл при первой же компиляции.
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 02:07   #13
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antonyLW Посмотреть сообщение
ок, спасибо большое! буду пробовать!!!

зы:
LoadFromResource(Hinstanсe, 'имя индекса');

Hinstanсe - имя ресурса?
Hinstance -переменная

пример: грузим из ресурса BitMap
SpeedButton1.Glush.LoadFromResource (Hinstance, 'Fon'); - Fon- это индекс
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 11:14   #14
VaBank
Пользователь
 
Аватар для VaBank
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Создать кучку TImage, как самое простое. В них загрузить изображения и их использовать. Типа: Canvas.Draw(0,0,Image1.Handle);
Он имел ввиду не массив TImage, а несколько компонентов TImage на форме, в которые будут загружены картинки.
Я когда в первые начал программить так и делал. Потом просто по мере необходимости загружал в свой имейдж так
Код:
MyImage.Picture:=Image1.Picture
где Image1 это эталонная картинка. Ну что-то вроде этого
А с ресурсами по-моему проблемка, там можно разве более 256 цветов использовать?
VaBank вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 12:23   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Знаете, господа, я бы вам посоветовал не хранить в ресурсах картинки...
Лучше их загружать динамически из папки, ато ведь сам Экзешник раздувается до больших размеров.
Я просто столкнулся с тем что одна из таких прог по слабой локалке долго грузилась. Автору намекнул, он переписал на подгрузку картинок, и теперь пользователи довольнее стали.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:29   #16
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

да мне надо всего 5 картинок 150х150 загрузить, просто чтобы не было риска того, что если файлики с изображениями кто нибудь "случайно" потрет, то прога откажется грузить эталонные изображения
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 00:23   #17
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

# BitMap '1' "C:\1\quadro.bmp"
BitMap '2' "C:\1\round.bmp"
BitMap '3' "C:\1\trap.bmp"
BitMap '4' "C:\1\romb.bmp"
BitMap '5' "C:\1\triangle.bmp"
пишу в rc файл вот таким образом, вылетает ошибка
error srce.rc 1 10: invalid cursor format
что нужно поменять?
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 00:41   #18
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Индекс пишется как число:
Код:
BitMap 1 "C:\1\quadro.bmp"
BitMap 2 "C:\1\round.bmp"
BitMap 3 "C:\1\trap.bmp"
BitMap 4 "C:\1\romb.bmp"
BitMap 5 "C:\1\triangle.bmp"
Хотя вроде индекс первым пишется:
Код:
1 BitMap "C:\1\quadro.bmp"
2 BitMap "C:\1\round.bmp"
3 BitMap "C:\1\trap.bmp"
4 BitMap "C:\1\romb.bmp"
5 BitMap "C:\1\triangle.bmp"
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 00:57   #19
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

огромное спасибо!!! разобрался с TImageList)))
Спасибо!!!

с rc чуть позже покопаюсь для саморазвития))) спасибо за инфу)))
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 03:43   #20
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

antonyLW, найди в инете ресхакер.. скачай.. и без напряга будешь добавлять/удалять картинки изфайла ресурсов.. намного удобнее описаного выше метода..

и еще одно.. как сказал Stilet от этого силдьно раздувается прога.. советую после компиляцыи открыть ресхакером уже скомпилиролваное и поудалять от тудова лишнее (киртинки кнопок.. некоторые строковые ресутрсы.. там будет видно что лишнее.. хатя я удалял метобом тыка ).. и после этого всего еще сжать программу каким либо компрессором (ASPack, FGS, UPX и пр.)..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"

Последний раз редактировалось Ntlegend; 04.06.2009 в 03:49. Причина: ПиШу С аЧеПяТкАмИ
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Как хранить/изымать дату/время в базах данных mysql? Gorychev PHP 8 25.05.2008 14:35
где хранить рессурсы (Delphi) BanDit Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 25.01.2008 00:50
Изображения в БД alikon1 БД в Delphi 3 08.10.2007 13:13