Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 21:27   #1
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Хранить изображения в программе

Здравствуйте!
Проблема, точнее вопрос, следующий:
Возможно ли как либо заранее загрузить в проект некоторое количество изображений, чтобы потом в процессе выполнения их использовать, не обращаясь к внешним файлам?
Просто хочется, чтобы прога (обрабатывает зашумленные изображения и определяет, к какому типу фигур относится зашумленное изображение), хранила изображения эталонных фигур, и не нужно было создавать отдельных файлов, т.к. эталонные фигуры заранее определены и их изменять/добавлять/удалять не будет необходимости...
Код не привожу, т.к. его не написал, не знаю что делать, обращаюсь к Вам за помощью и советом...

заранее спасибо!

зы: первый раз создаю тему, прошу извинения у модеров, если вдруг что не так
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:35   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Ну вообще, как я понял, надо в exe файл запихнуть в ресурсы изображения да ?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:36   #3
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Всмысле Вам нужен компонент TImageList?
Цитата:
но хотелось бы узнать, есть ли возможность обойтись и без них
Это и есть возможность обойтись без них.
Иначе как сказал uberchel , с помощью ресурсов.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 02.06.2009 в 22:56.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 22:25   #4
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Ну вообще, как я понял, надо в exe файл запихнуть в ресурсы изображения да ?
наверное, просто я никогда не сталкивался с этим, поэтому слабо представляю. Про внешние ресурсные файлы слышал, т.е. *.res, *.dll,*.rc, но хотелось бы узнать, есть ли возможность обойтись и без них?
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 23:29   #5
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Создать кучку TImage, как самое простое. В них загрузить изображения и их использовать. Типа: Canvas.Draw(0,0,Image1.Handle);
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 23:38   #6
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Ты имеешь в виду создать массив TImage и в него грузить? это да, но ведь грузить то ОТКУДА ТО надо...и хочется, чтобы раз загрузить, и при запуске приложения программа не обращалась за этими изображениями никуда
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 23:43   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Открываешь блокнот и пишешь туда:
Код:
BitMap Fon "C:\image.bmp" BitMap- Тип, Fon- индекс, Файл ресурса
и сохраняем c раширением *.rc, после чего компилишь с помощью BDCC32.EXE в дериктории ДЕЛФИ в папке bin, в *.res файл
Код:
 BDCC32.EXE RC_File - имя rc файла с расширением
А сейчас добавляем к проекту!
после Unit Unit1;
{$R имя получившегося res файла}


Загрузка из ресурса
Код:
LoadFromResource(Hinstanсe, 'имя индекса');

Последний раз редактировалось uberchel; 03.06.2009 в 00:34.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 23:54   #8
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
Злость

antonyLW, спрашиваете, дак читайте подряд сообщения, а не через одно.
уж по крайне мере TImageList лучше чем массив TImage.

------------
нажимаете дважды на добавленный компонент и Add, Add, Add, Add, Add, Add, ...
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 03.06.2009 в 00:06.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 00:05   #9
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

хмм...примерно ясно...но, получается, этот файл ресурсов всегда должен присутствовать в той же папке где и исполняемый файл?

зы:
Izhic, читаю все подряд, просто не получается пока что достаточно ясно и четко выражать свои мысли, извиняюсь...
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 00:20   #10
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Нет, этот файл будет вшит в вашу программу
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Как хранить/изымать дату/время в базах данных mysql? Gorychev PHP 8 25.05.2008 14:35
где хранить рессурсы (Delphi) BanDit Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 25.01.2008 00:50
Изображения в БД alikon1 БД в Delphi 3 08.10.2007 13:13