Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2007, 13:57   #1
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию Требуется программным путём считать несколько ключей с реестра из одного раздела.

У меня проблема следуюшего рода:
- Требуется программным путём считать несколько ключей с реестра из одного раздела.
Например:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion
Там полно ключей, но имена (к примеру) я не знаю.

- Нужно просто записать их имена в массив.


Заранее благодарю.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 09:59   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

TRegistry.GetKeyNames();
TRegistry.GetValueNames();
В качестве параметра ставится TStrings.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 12:19   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Всё отлично.
Благодарю за помощь, спасибо.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 23:45   #4
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

а если надо считать все строки реестра в ListBox к примеру непойму что-то че делать надо?
Подскажите пожалуйста очень надо

допишите мне пожалуйста код

Код:
var
reg:TRegistry;
begin
reg:=TRegistry.Create;
reg. RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
reg. OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun\', True);

reg. CloseKey;
reg. Free;
end;
Заранее огромнейшее вам спасибо

Последний раз редактировалось One.Love; 10.09.2008 в 23:46. Причина: поторопился
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 08:20   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от One.Love Посмотреть сообщение
а если надо считать все строки реестра в ListBox к примеру непойму что-то че делать надо?
Подскажите пожалуйста очень надо

допишите мне пожалуйста код

Код:
var
reg:TRegistry;
begin
reg:=TRegistry.Create;
reg. RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
reg. OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun\', false);

reg. CloseKey;
reg. Free;
end;
Заранее огромнейшее вам спасибо
Вот так
Код:
var
reg:TRegistry;
begin
reg:=TRegistry.Create;
reg. RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
reg. OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun\', True);
reg.GetKeyNames(ListBox1.Items);
reg. CloseKey;
reg. Free;
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 10:36   #6
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

спасибо большое, правда там не reg.GetKeyNames(ListBox1.Items); //я так пробовал
Там будет так: reg.GetValueNames(ListBox1.Items);

Спасибо огромное
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 11:33   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от One.Love Посмотреть сообщение
спасибо большое, правда там не reg.GetKeyNames(ListBox1.Items); //я так пробовал
Там будет так: reg.GetValueNames(ListBox1.Items);

Спасибо огромное
ну я просто получал ключи, а Вам надо было оказывается значения
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется написать программу которая переводит файл из одного вида в другой sarudan Помощь студентам 1 11.09.2008 16:17
Удаление ключей и параметров из реестра... Altera Общие вопросы Delphi 1 06.05.2008 20:32
Помогите с программным кодом!!! vittt Microsoft Office Excel 1 12.03.2008 12:23
Требуется написать программу для перевода файла из одного вида в другой, вознагрождение гарантируется sarudan Фриланс 2 02.03.2008 23:30
Помогите с программным кодом! profi Помощь студентам 1 25.11.2007 12:29