Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 15:31   #1
batman01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Связный список, один вопрос

Цитата:
struct Node
{
int data;
Node *link;
};
Node *CreateNode ()
{
Node *newNode;
newNode = new Node;
cout<<"\nEnter number: ";
cin>>newNode->data;
newNode->link=NULL;
return newNode;
}
Все функции которые возвращают что-то названы вот таким образом
Node * ... ()
Почему именно так, и что означает '*' в этом случии?
batman01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 16:08   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

batman01

Почему именно так,

так аффтар захотел(а/о)

и что означает '*' в этом случии?

указатель на структуру Node
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 16:10   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

* - "указатель на"; в данном случае, "указатель на объект типа Node". В частности, в приведённом коде это тип переменной newNode.
Так "называются" не все функции; более того, данная функция вполне бы могла возвращать void.

Вопрос позволяет предположить, что отцитированный код написан не Вами.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связный список batman01 Общие вопросы C/C++ 1 15.10.2011 01:31
связный список xeops Visual C++ 6 30.09.2011 09:39
Связный список С++ Шёпот Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2011 22:56
Связный список векторов Kekcuk Общие вопросы C/C++ 0 13.12.2010 21:00
Инвертировать связный список levandowskiy Общие вопросы C/C++ 2 21.08.2009 15:20