Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 07:04   #1
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Передача информации из файла в программу

Как реализовать следующие действия:
Есть программа. Есть файлы с ресурсами (текстовые, звуковые). Нужно, что бы при клике на файл с ресурсами запускалась сама программа и в неё передавалась информация из файла.
Насколько я понимаю, файлу нужно дать специальное расширение, и научить винду правильно реагировать, типа вот так http://www.mydelphi.info/code/189#more-189

А как реализуется код в программе, которая должна принимать информацию и запускаться с ней, когда и как происходит заполнение переменных - это не понятно.

Есть ли какой-нибудь простенький пример, чтобы его изучить?
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 08:25   #2
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

Это по сути легко.
В общем в событие TForm добавьте в onCreate вот этот код
Код:
a:=ParamStr(1);
Теперь когда вы перетаскиваете файл на свою программу - переменная a будет иметь знеачение путя файла.
Т.е. перетащили вы в программу файл C:\Docume~1\111\test.txt, переменная а будет иметь значение:"C:\Docume~1\111\test.txt" a там уже и stringlist'ом грузишь или как тебе угодно
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 09:20   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сначало через ParamCount нужно проверить, а есть ли параметр то.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:35   #4
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо огромное

Последний раз редактировалось marina15056; 26.05.2011 в 16:40.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача информации спрятанному окну. Andreyy Общие вопросы Delphi 4 03.08.2010 15:42
Передача информации с порта на порт Nice42ru Помощь студентам 5 10.02.2010 12:25
передача информации. метод post NSvirus PHP 2 27.10.2009 13:57
Передача информации Патрон Общие вопросы Delphi 4 16.06.2008 21:05
Передача информации на сайт mutabor Работа с сетью в Delphi 3 24.02.2008 14:15