Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 18:18   #1
Muwka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 1
Вопрос Движушийся по старнице календарик

У меня есть календарик, который нужно передвигать по странице (drag & drop), но как я ни крутила, он не хочет двигаться.

Вот код календаря:
<html>
<head>
<title></title>
<script>
var style=2;
var today = new Date();
var Month = today.getMonth()+1;
var Year = today.getYear();
if(Year < 1000){
Year += 1900
}

function Calendar(month, year){
var monthArray = new Array("January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December")
var noDaysArray = new Array(31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31)
var firstOfMonth = new Date(month + "/1/" + year )
var day = - firstOfMonth.getDay()
var div = document.getElementById("cal");
while (div.hasChildNodes()) {div.removeChild(div.lastChild);}
if(style==1){
day++;
var dayOfWeekArray = new Array( "M", "T", "W", "T", "F", "S","S");
}else{
var dayOfWeekArray = new Array("S", "M", "T", "W", "T", "F", "S")
}
//determine number of days in month
var noDays = noDaysArray[month-1]
if (month == 2){
if((year % 4 == 0 && year % 100 != 0) || year % 400 == 0){
noDays = 29
}
}

//fabricate string for tables
var strMonth = "<TABLE border=0 cellpadding=0 cellspacing=1>"
strMonth += "<TR><TD align='center'>"
strMonth += "<FONT face='Arial' size=2>"
strMonth += monthArray[month-1] + " " + year
strMonth += "</FONT></TD><TR><TD>"
strMonth += "<TABLE border=1 cellpadding=3 cellspacing=0>"
strMonth += "</TR><TR bgcolor='#BBBFFF' align='center'>"
for(var i = 0; i<=6; i++){
strMonth += "<TD width=15><FONT face='arial' size=1>"
strMonth += dayOfWeekArray[i] + "</FONT></TD>"
}
strMonth += "</TR><TR align='right'>"


//fabricate weeks
var nowday=new Date();
for(var j=1; j < 7; j++){
strMonth += "</TR><TR align='right'>"
for (i = 0; i <= 6; i++){
strMonth += "<TD><FONT face='arial' size=1"
day++;
if(day <= 0){
strMonth += ">"+" ";
}
else{
if(day <= noDays){
if (day==nowday.getDate())
{strMonth += " color='red'><b>"+day
}else{
strMonth +="><b>"+ day}
}
else{
strMonth += " "
}
strMonth += "</b></FONT></TD>"}
}
if (day >= noDays){
break;
}
}
strMonth += "</TR></TABLE>"
strMonth += "</TD></TR></TABLE>"
div.innerHTML+=strMonth;
}

</script>

<SCRIPT language="JavaScript">
function changestyle(){
if(style==1){(style=2)}else{(style= 1)};
Calendar(Month, Year)
}
</script>
</head>

<body onLoad="changestyle()">

<form>
<input type="button" name="digits" value="Style" onClick="changestyle()">
</form>

<div id="cal">
&nbsp;
</div>

</body>
</html>
Muwka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:52   #2
stck
Пользователь
 
Аватар для stck
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Передвигать?Оо
Он только может по нажатию на submit сдвинуть столбцы так, чтобы 1 днем в неделе оказался не понедельник, а воскресение.
Передвигать по такому коду никак нельзя(
stck вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарик на форме Lyubov1990 Microsoft Office Excel 56 03.03.2011 02:14
Задача на куки. (календарик с пометкой) sinobithug PHP 0 13.11.2010 21:59
Календарик для ввода дат и счетчик номеров -- есть проблемы gleod Microsoft Office Excel 17 17.07.2009 16:02