Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 21:02   #1
Anonim69
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Крестики нолики

Не получается сделать,чтобы изображение появлялось в ячейках таблицы игры.Спасибо за помощь!
Код:
Цитата:
<html>
<head>
<script>
var x = "X.jpg";
var o = "0.jpg";


var flag=0;

function x(id)
{
if(flag==1)
{document.images[chName].src = x;flag=0;}
else
{document.images[chName].src = o;flag=1;}
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<TABLE HEIGHT=200px WIDTH=200px BORDER=2 COLS=2 align=center STYLE="MARGIN:10%">
<TR>
<TD id='x1' OnClick="x('x1')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
<TD id='x2' OnClick="x('x2')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
<TD id='x3' OnClick="x('x3')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
</TR>
<TR>
<TD id='x4' OnClick="x('x4')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
<TD id='x5' OnClick="x('x5')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
<TD id='x6' OnClick="x('x6')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
</TR>
<TR>
<TD id='x7' OnClick="x('x7')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
<TD id='x8' OnClick="x('x8')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
<TD id='x9' OnClick="x('x9')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
</TR>
</TABLE>
</center>


</body>
</html>
Anonim69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 06:20   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Код:
{document.images[chName].src = x;flag=0;}
else
{document.images[chName].src = o;flag=1;}
}
x и o - должны быть ссылками на файлы рисунков крестика и нолика.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:19   #3
Anonim69
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Код:
{document.images[chName].src = x;flag=0;}
else
{document.images[chName].src = o;flag=1;}
}
x и o - должны быть ссылками на файлы рисунков крестика и нолика.
Напишите,пожалуйста,как пишутся ссылки на файлы(я новичок в ЖС)
Anonim69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:49   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Либо кладете изображение в ту же папку, где и файл, либо пишете полный путь к нему так: 'file:///C:/mydir/x.jpg'
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:54   #5
Anonim69
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Либо кладете изображение в ту же папку, где и файл, либо пишете полный путь к нему так: 'file:///C:/mydir/x.jpg'
Изображения в той же папке!Но не работает не фига!
Anonim69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:16   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А ошибки в консоли ошибок есть?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:45   #7
Anonim69
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

<TD id='x1' OnClick="x('x1')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
<TD id='x2' OnClick="x('x2')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
<TD id='x3' OnClick="x('x3')" width=66PX HEIGHT=66PX ALIGN=CENTER>&nbsp;</TD>
на них ругается
Anonim69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:46   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что именно пишет?
По-моему, нужно заменить chName на id, иначе смысл его использования не понятен

Последний раз редактировалось motorway; 07.12.2010 в 23:48.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 06:00   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Попробуйте так О_о
Код:
function chpics(obj)
{
if(flag==1)
{obj.style.backgroundImage=url(x)}
else
{obj.style.backgroundImage=url(o)}
}
в таблице в ячейках замените OnClick="x('x7')" на OnClick="chpics(this);"
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крестики-Нолики Jasper92 Помощь студентам 3 01.11.2010 18:35
крестики-нолики {PatRioT} Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.05.2009 13:24
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ((( magadan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 02.05.2009 22:16
Крестики-Нолики. oblachko Помощь студентам 5 23.01.2009 19:32
Крестики нолики Gorbunov Общие вопросы C/C++ 5 22.01.2009 16:04