Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 18:58   #1
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Печаль народ подкиньте идейку как на С++ реализвать диагностику основных частей ПК

кароч я в си - баран полностью, знаю только делфи ;-)
вот приспичело вдруг своять программулю чтоб комп диагностировала : проц, сидюк хард и т д - все че токо можно и еще саму себя свои модули тестила перед запуском, и все в реальном времени

кароче у меня мыслей по этому поводу никаких :-(
можт хоть вы идейку подкинете с чего вообще начать лузить эту прогу...

надо на VisualStudiя сделать :-(
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:24   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
кароч я в си - баран полностью, знаю только делфи ;-)
вот приспичело вдруг своять программулю чтоб комп диагностировала : проц, сидюк хард и т д - все че токо можно и еще саму себя свои модули тестила перед запуском, и все в реальном времени

кароче у меня мыслей по этому поводу никаких :-(
можт хоть вы идейку подкинете с чего вообще начать лузить эту прогу...

надо на VisualStudiя сделать :-(
С изучения С++ + WINAPI
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 20:02   #3
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Начни знакомство с классами WMI, в поисковике напиши. Если я тебя правильно понял то это то, что тебе нужно
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:04   #4
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
С изучения С++ + WINAPI
уважаемый! прошу пожалуйста не засоряйте топик абстрактными отвлеченными обрывками бестолковых пустоблудных фраз выдранных из какого-то учебника в детстве т.к они не несут никакой смысловой нагрузке и относятся к категории "флуд"
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:19   #5
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
уважаемый! прошу пожалуйста не засоряйте топик абстрактными отвлеченными обрывками бестолковых пустоблудных фраз выдранных из какого-то учебника в детстве т.к они не несут никакой смысловой нагрузке и относятся к категории "флуд"
Бестолковые и пустоблудные фразы здесь только про баранов полностью и кароче.

Вы не знаете язык Си, в чем Вы сами признались, но хотите писать на нем, поэтому самое логичное начать с изучения языка, что Вам и посоветовали.

А без знания ВинАпи Вам не удастся сделать описанную программу.
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:35   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
уважаемый! прошу пожалуйста не засоряйте топик абстрактными отвлеченными обрывками бестолковых пустоблудных фраз выдранных из какого-то учебника в детстве т.к они не несут никакой смысловой нагрузке и относятся к категории "флуд"
А откуда такая злость?
Ты сначала дорасти до меня,а потом указывай мне где я прав,а где нет.
И иди почитай "учебник из детства",может всё же узнаешь что такое С++ + WinAPI и спорить не будешь.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 05:22   #7
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Плохо

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
А откуда такая злость?
Ты сначала дорасти до меня,а потом указывай мне где я прав,а где нет.
И иди почитай "учебник из детства",может всё же узнаешь что такое С++ + WinAPI и спорить не будешь.
ну т.к ругаться на форуме нельзя :-| то придется молча сказать спасибо
хотя про WINAPI я и сам бы мог догадаться...
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 05:24   #8
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nazavrik Посмотреть сообщение
Бестолковые и пустоблудные фразы здесь только про баранов полностью и кароче.

Вы не знаете язык Си, в чем Вы сами признались, но хотите писать на нем, поэтому самое логичное начать с изучения языка, что Вам и посоветовали.

А без знания ВинАпи Вам не удастся сделать описанную программу.
ну тогда хоть написали бы какие именно APIшки юзать =)
кстате неужели есть хоть одна более-меее приличная прога написанная без winAPI ?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 21.11.2009 в 05:28.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 10:59   #9
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
ну тогда хоть написали бы какие именно APIшки юзать =)
getprocessmemoryinfo,getprocessorin fo и т.д. Ищи в гугле или в MSDN
Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
кстате неужели есть хоть одна более-меее приличная прога написанная без winAPI ?
Ты наверное просто не понимаешь что такое WinAPI
У любой проги интерфейс написан написан на WinAPI.Это не значит что в коде любой проги используются API функции.Существует множество библиотек для С++ упрощающих создание интерфейся программы
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 17:50   #10
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Ozerich - за айпишки - спасибо. =)
а вот у любой боле-мене приличной программки типа Ccleaner, допустим, ведь па-любому в 3000 строк исходного кода найдется хоть одно упоминание вызова Application Program Interface ;-)
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подкиньте идею... Egik_net Microsoft Office Access 9 18.10.2009 01:08
Как в TChart создать серию, каждый столбец которой бы состоял из нескольких частей? IvanNasyrov Компоненты Delphi 4 26.06.2009 16:21
подкиньте пожалуйста идейку, как решить задачи... =|винтик|= Помощь студентам 12 20.01.2009 18:59
Подкиньте идейку! Abbatik Свободное общение 10 20.12.2007 09:06
КАК поделить цыферблат часов на 10 равных частей? VALIK Общие вопросы Delphi 4 28.02.2007 19:51