Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 17:54   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как задать onClick в конструкторе?

Код:
asd=class(Timage)
...
private
 procedure click;
end;


constructor asd.Create(AOwner: TComponent);
begin
 inherited;
 onClick:=cklick;
end;
Пробовал так, но выдаёт ошибку
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 17:57   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

onClick:=cklick;
К тому же вроде надо так:
Код:

asd=class(Timage)
...
private
 procedure click(sender:TObject);
end;


constructor asd.Create(AOwner: TComponent);
begin
 inherited;
 onClick:=click;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 18:20   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
onClick:=cklick;
Просто от руки писал.
За Sender спасибо =)


А как получить координаты клика?

Последний раз редактировалось TwiX; 03.10.2009 в 18:58.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 19:54   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

В общем и целом примерно так
Код:
MyMouse: TMouse;
x, y: integer;

x := MyMouse.CursorPos.x - Form1.Left;
y := MyMouse.CursorPos.y - Form1.Top;
Это координаты относительно левого верхнего ушла окна, учитывая заголовок и границы. Если их учитывать не надо, можно пограться с разностью Height и ClientHeight
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 20:39   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Если WinAPI, то:
Код:
...
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure lbd(var mes:TWMMouse);
    message WM_LBUTTONDOWN;
...

implementation

...

procedure TForm1.lbd(var mes:TWMMouse);
begin
caption:='X: '+inttostr(mouse.CursorPos.X)+' Y: '+inttostr(mouse.CursorPos.y);
end;
end.
Ну думаю лучше обрабатывать события формы
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать разрядность числа в конструкторе zx11 Общие вопросы C/C++ 5 19.08.2009 19:01
Как создать событие OnClick... zotox Помощь студентам 6 08.08.2009 21:24
Инициализация массивов в конструкторе. jojahti Общие вопросы C/C++ 7 27.07.2009 13:30
Как задать множество 1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 25.05.2008 16:15
Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick Yury Общие вопросы Delphi 7 04.05.2007 04:55