Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2018, 21:42   #1
Awful_Silver
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 1
Восклицание Нужно сравнить площади 3 трапеций и найти среди них равнобочною за диагоналями и кутом

Нужно сравнить площади 3 трапеций и найти среди них равнобочною за диагоналями и кутом. Вот написал, но не знаю,что дальше...


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S1, d1, d2, gr1, rd1, S2, d3, d4, gr2, rd2, S3, d5, d6, gr3, rd3, G, m : Real;
begin
d1:=StrToFloat(Edit1.Text);
d2:=StrToFloat(Edit2.Text);
d3:=StrToFloat(Edit4.Text);
d4:=StrToFloat(Edit5.Text);
d5:=StrToFloat(Edit7.Text);
d6:=StrToFloat(Edit8.Text);
gr1:=StrToFloat(Edit3.Text);
gr2:=StrToFloat(Edit6.Text);
gr3:=StrToFloat(Edit9.Text);
G:= 0.017453292519943295769236907684886 ;
rd1:=sin(gr1*G);
rd2:=sin(gr2*G);
rd3:=sin(gr3*G);
S1:=((1/2)*d1*d2*sin(rd1));
S2:=((1/2)*d3*d4*sin(rd2));
S3:=((1/2)*d5*d6*sin(rd3));
if S1>S2 then begin
if S1>S3 then m := S1
else m := S3;
end else begin
if S2>S3 then m := S2
else m := S3;
Awful_Silver вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 10:22   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Awful_Silver Посмотреть сообщение
равнобочною за диагоналями и кутом.
Переводчика - в студию. Не все же на русскоязычном форуме балакають по украиньски. И телепаторы перегреваются, чтобы понять - что есть что из бесчисленных d1,d2...
А константа
G:= 0.017453292519943295769236907684886 ;
меня вообще потрясла своей неимоверно-немыслимой точностью и бессмысленностью. Что-нибудь из космического ?
А по смыслу - не помешала бы проверка - вообще образует ли каждая четверка точек трапецию, иначе дальнейшие движения будут как ловля дельфина в пустыне Сахара.

Последний раз редактировалось digitalis; 12.03.2018 в 10:26.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 11:43   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А константа
G:= 0.017453292519943295769236907684886 ;
меня вообще потрясла своей неимоверно-немыслимой точностью и бессмысленностью. Что-нибудь из космического ?
ИМХО, это pi/180.
Ну и, на всякий случай, конечно же, слава украине!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 12:39   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Судя по вычислению площади d1 и d2 - длины диагоналей, gr1 - угол между ними в градусах. rd1 - попытка градусы перевести в радианы, только синус зачем-то здесь, либо из вычисления площади синус выбросить. Аналогично и для двух других трапеций. Да, и трапеция равнобедренная если диагонали равны, этого вполне достаточно. А вот как проверить, что на основании длин диагоналей и угла между ними можно вообще построить трапецию не скажу, что-то не охота в школьную геометрию сильно погружаться ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 12.03.2018 в 12:41.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица. Найти в каждой строке max среди отрицательных, min среди положительных Погос Общие вопросы C/C++ 2 28.01.2015 06:43
Ребята 11 вариант сравнить площади 2 треугольников tayson94 C# (си шарп) 2 01.07.2014 12:48
Здравствуйте! Работа с массивом! Нужно найти кратные 3 и 5 и сравнить их количество друг с другом! Argontarg Общие вопросы Delphi 21 09.02.2014 19:41