Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2017, 00:03   #21
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Почему же? Вдохновляются достижениями успешных разработчиков. Смотрят что они используют, какие редакторы кода, где делавают проверку валидности, какие тесты кода делают, как писать правильно комментарий, документировать код, где можно более короткий код написать, какие имена стоит присваивать индификаторам и классам, какие нет...

Когда есть у кого спрашивать, есть куда расти, видишь цель. Узнал что-то новое, давай искать информацию.

Все же на почту зайду.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 00:15   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
как писать правильно комментарий
Никак, правильно писать так, чтоб они не требовались почти нигде )

https://www.youtube.com/watch?v=EEq1wdM2M2w
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 01:29   #23
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Какой же Ruby страшный язык.
Читал когда то, что сложно его выучить смому, из-за недостатка информации.
Да вакансий на него не так много.

С видео много не понятных слов было.

Суть понял в чем.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 17:34   #24
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Не помогло мне с выбором ничего. Жаль...
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 23:34   #25
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Кто сможет рассказать о перечисленых языка?

1). C/C++, C#, Java, ASP.NET
2). PHP, Python, Ruby, Perl, JavaScript

Где применяется, что можно с помощью него решить?
Сложен ли в изучении? Сложно ли в дальнешем вникать в изменения, дополнения, доработки языка?

Кому не сложно, что нибудь напишите, очень поможете.

Последний раз редактировалось Muskather; 16.05.2017 в 00:06.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 09:36   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

C — самый низкоуровневый (меньше абстракций, ближе к ОС/железу) из списка, обычно применяется для чего-то с сильно ограниченными ресурсами и т.п. Микроконтроллеры, ОС, ...

С++ — более высокоуровневый, применяется для разных вещей, например десктопные приложения (обычно с помощью библиотек типа Qt, GTK, wxWidgets), игры, компоненты требующие максимальной производительности. Сложный.

Java — более простой/удобный/безопасный, чем С++, но в некоторых случаях меньше производительность, больше памяти. Применяется тоже много для чего. И десктопные приложения, и серверные, и веб (бекенд). Еще Android (не путать с J2ME, это для старых телефонов и других устройств).
Компилируется не напрямую в машинный код, а в байткод для виртуальной машины (JVM). Кроме кроссплатформенности и т.п. это позволяет писать на разных языках. Например Kotlin сейчас популярен.

C# — примерно тоже самое, что и Java, только от Microsoft. Немного более современнее и приятнее. В основном используется для винды, но не только. ASP.NET это их фреймворк для веба.

Тут стоит заметить, что есть язык, а есть платформа/среда. Многие языки не ограничены одной. Например C# может использоваться с .NET на винде, с Mono на других ОС (примерно аналогично .NET, но некоторых вещей там еще нет), а еще есть WinPhone, или Xamarin для других мобильных ОС, веб (ASP.NET). Или например в Unity3D (игровой движок) C# используется для скриптов.
Для Java тоже примерно так, только оно изначально не было нацелено на одну ОС (винду), поэтому аналог Mono не нужен. Но например на Андроиде своя отдельная виртуальная машина от гугла (раньше Dalvik, сейчас ART) не имеющая отношения к Оракл и т.п.

У каждой среды есть свои отличия, иногда сильные.

Например JavaScript (который не имеет никакого отношения к Java кроме названия) может использоваться для клиентской части сайтов (и изначального предназначался только для этого), но может и для серверной части — Node.JS. Все что относится к самому языку одинаково и там, и там (ну только скорость появления новых фич может отличаться), но в браузере можно работать со страницей (window, document), куками, хранилищем браузера, а в NodeJS этого нет, зато например можно работать с файлами.

PHP, Ruby (Ruby on Rails) — в основном используется для веб (бекенд). РНР популярнее, наверно проще найти работу, но и больше конкуренция, ниже зп. По идее РНР проще на начальном этапе, больше туториалов для новичков и т.п. Ну и на нем проще писать код как попало (например и HTML, и логика в одном файле), особенно если не использовать фреймворк.

Python — тоже есть Django для веб, но популярен и в других сферах.

Тут https://map.hexlet.io/pages/start есть неплохое краткое описание основных моментов веб-разработки и вообще программирования. Там же рядом еще краткий список про языки https://map.hexlet.io/pages/languages

Perl — вроде некоторые сисадмины пишут на нем скрипты на линуксах, еще booking.com его использует https://habrahabr.ru/post/323094/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.05.2017 в 13:35.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 14:03   #27
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо, исчерпывающий ответ.
О веб-разработке, есть мысли, положительные. Общая картина, что испытаю, с чем столкнусь. С этой страницы, запись https://map.hexlet.io/pages/languages, что веб-разработчиком начать будет легко, не уверен. Меняя специальность, все таки будет сложно. Я готов. Я хочу. Я буду.

Для меня загадка "Си" языки. Для С++ предполагаю, утерял время. Сложный в обучении, тем более в трудоустройстве. Можно два года его изучать, созреть на основании просмотренных вакансий с требованиями, что можно пойти на собеседование. Возможно повезет с практическим (тестовым) заданием.
При устном мине опросе, окажется, что элементарное не знаю (забыл). Ведь языки программирования, как и человеческий, если его не практиковать, можно забыть.

Вот С#, по этой ссылке https://map.hexlet.io/pages/languages, написано, сложность входа: средне. Совсем недавно смотрел видео:
https://www.youtube.com/watch?v=q_VKAEj2in8
В видео было сказано, что изучать его легко.
Как никак это "Си" язык, не думаю, что "Си" языки учаться довольно легко.

Что думаете по поводу видео, есть доля правды?

Последний раз редактировалось Muskather; 16.05.2017 в 14:11.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 15:08   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
написано, сложность входа: средне
Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
В видео было сказано, что изучать его легко.
ну дык у разных людей разное мнение )
C# на Java во многом похож.
"С" в названии там скорее по историческим причинам и для маркетинга (так же как слово Java попало в JavaScript), ну и потому что там С-подобный синтаксис, но это почти во всех популярных языках так.
Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
веб-разработчиком начать будет легко, не уверен
Проще наверно из-за того, что веб — самая большая сфера. В зависимости от желания и навыков каждый может найти подходящую специальность. От простой верстки и установки/настройки вордпресса до бекенда каких-нибудь сложных сервисов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.05.2017 в 15:11.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 15:50   #29
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
От простой верстки и установки/настройки вордпресса
Есть опыт верстки не сильно сложных шаблонов. Без JavaScript.
Кстати не знаете, сайты, где шаблоны можно найти? Потренироваться.

Есть опыт установки и настройки на хостинге CMS OpenCart, не самая популярная, все же.


Вот за схожесть Java и С# знаю, замечал. Когда изучал Java, поглядывал на синтаксис С#. Те же операторные скобки есть, точки с запятой, табуляция...

Последний раз редактировалось Muskather; 16.05.2017 в 16:00.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 16:00   #30
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Проходил тесты, какой язык мне подходит. Системный программист и .NET результат.
Опять же, поздно С++ изучать.
вы шаблонны и до сих пор не поняли это, повторю в третий раз:

Цитата:
боюсь переаработать переучиться
работайте, ничего лишнего не будет, ничего никогда не поздно.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое направление выбрать ? Крутой 0ль ! Помощь студентам 2 30.07.2013 11:24
Хочу научится програмированию, не знаю какое направление выбрать. Indoril Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 14.02.2013 20:06
Посоветуйте как строить карьеру в специальности "бизнес-информатике"? Валентино Помощь студентам 8 06.02.2013 07:33
Какое направление выбрать Personage Помощь студентам 15 17.04.2012 21:01