Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2016, 11:35   #1
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию Перевод строки в php коде nl2br

Привет!

Есть код пхп он выводит комментарий и базы данных

PHP код:
<class='com_user_comments_text'>" . $row['comments_text'] . "</p
comments_text
и есть название поля в БД
нормально выводит данные из бд, но есть одна проблемка

в базе данных в поле comments_text
комментарий хранится в виде

1. шел домой
2. уже дома
3. снова дома

______________________________
как видите каждая фраза с новой строки! всего 3 строки, и мой скрипт выводит на сайте все в одну строку, так!

1. шел домой 2. уже дома 3. снова дома

_______________________________

смотрится как понимаете не нормально!

какие правки мне добавить в моем случае в мой код
куда мне добавить
nl2br

собственно этот код и выводит из бд текст комментария

PHP код:
$row['comments_text'] . 
как мне его править дабы не нарушить то что уже есть, но чтобы перенос строк работал?

Помогите пожалуйста!
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 11:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что не нарушить? Чем
Код:
nl2br($row['comments_text'])
не устроило?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 11:40   #3
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что не нарушить? Чем
Код:
nl2br($row['comments_text'])
не устроило?

Спасибо, большое терь выводит как надо!

Значит конструкция

nl2br()

то что внутри скобок будет обработано и выведено из бд с переводом строки?

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.04.2016 в 11:50.
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 11:49   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это не "конструкция", а функция.

Что она принимает и возвращает написано в документации http://php.net/manual/en/function.nl2br.php

О том что такое функции и как их использовать рассказывается в любом учебнике и т.п. по основам программирования или РНР.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 11:55   #5
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

Спасибо, было интересно узнать.
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод строки в СС16 и перевод в СС10 и вывод введеной строки после перевода с СС10 alexey961 Помощь студентам 1 09.10.2013 10:00
Ошибки в коде. Перевод сс reprain C# (си шарп) 2 21.05.2013 22:31
Ошибки в коде. Перевод сс (C#) reprain Помощь студентам 0 21.05.2013 21:49
Ошибка в php коде!!! Abay19941308 PHP 9 17.11.2012 21:50
Проблема с nl2br Amen PHP 4 19.10.2009 18:20