Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2016, 16:45   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ошибка в запросе.
Выводим на экран запрос и текст ошибки, смотрим, исправляем.
Названия таблиц кириллицей – это глупость.
Расширение MySQL устарело – используем MySQLi или PDO.

Последний раз редактировалось Andkorol; 26.04.2016 в 16:48.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 16:46   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

обычно такая ошибка возникает, если запрос неверный.

попробуйте вместо строки:
Цитата:
Код:
$query=mysql_query("SELECT * FROM `Тур-країна` LEFT JOIN `Місто` ON `Тур-країна`.`country_id`= `Місто`.`Countr_id` WHERE `Тур-країна`.`city`='$id_country'");
написать
Код:
$query=mysql_query("SELECT * FROM `Тур-країна` LEFT JOIN `Місто` ON `Тур-країна`.`country_id`= `Місто`.`Countr_id` WHERE `Тур-країна`.`city`='$id_country'") 
  or die('Невозможно получить данные по запросу: '. mysql_error());
и ещё, проверьте, что в вашем скрипте реально кодировка UTF8!
(если не знаете, как это проверить, то запакуйте файлик php в архив и архив выложите на форум)


_______
Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Названия таблиц кириллицей – это глупость.
категорически согласен!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.04.2016 в 16:50.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 17:00   #13
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Когда включаю кодировку UTF-8 в коде становится не читабельной кириллица.Интересно то,что в другом основной файле с кодировкой все в порядке. А ошибка в этом запросе появляется только в том случае,если я удаляю строку mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); Но во всех случаях при выводе результата-кракозябры
Изображения
Тип файла: jpg 6.jpg (111.1 Кб, 116 просмотров)
Тип файла: jpg 5.JPG (5.4 Кб, 25 просмотров)
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 17:18   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Вероника, запакуйте ваш файл command.php в архив и архив выложите на форум.
(ну, или, если Вы по каким-то причинам этого не хотите делать, тогда киньте мне архив в личку).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 17:24   #15
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Скидываю архив.И еще возник вопрос,почему в списке городов повторения,например в таблице у меня два города Австрии:Вена и Зальцбург, и в результате получаю: Вена,Зальцбург,Вена,Зальцбург,Вена, Зальцбург ,т.е три повторения...
Вложения
Тип файла: rar SEEK.rar (1.8 Кб, 13 просмотров)
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 17:56   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

попробуйте вложенные два файла (оба перевёл в utf8) и добавил в заголовок страницы кодировку utf8

script_utf8.rar
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 18:02   #17
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

О супер,сработало,спасибо большое. А не могли бы ли Вы,еще посмотреть что не так со списком, когда я выбираю город,оно как-бы игнорирует щелчок и застыло на одном городе,возможно это как-то связано с повторениями?
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 18:08   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так если файл изначально не в utf-8, то в Notepad++ сначала надо нажать "преобразовать". Если просто сказать блокноту пытаться читать файл как utf-8 он от этого не превратится в utf-8.
Исходный файл явно не в utf-8.

А BOM обычно наоборот убирают.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 18:14   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

да, про BOM я забыл совсем.
убрал его во избежание: script_utf8_no_bom.rar

а вот насчёт "подвисаний" ничего не могу сказать...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 18:52   #20
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Хорошо,спасибо,поняла,я открыла код через Subline text 2. Но не одно ,так другое. Уже час сижу и не могу понять в чем дело,вроде код для списка городов практически такой же, как для стран,но почему тогда происходят повторения и почему при выборе города не происходит никакой реакции.Это может как-то быть связано с тем,что в блоке все операции находятся в echo '...'?
Код:
<?php

ini_set(default_charset,"UTF-8");
#include "copy_seek.php"

  $dbname = 'admin';
            $db = mysql_connect ("localhost","admin","1111");
		
		mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
//mysql_query("set names utf8");          
		  mysql_select_db ($dbname,$db);
            if (!$db) {
                echo 'Ошибка подключения к mysql';
                exit;
     	 }  
		 
	
         echo '<select size="1" name="region" onchange="javascript:selectRegion();">';
         echo'<option value=''>-- Виберіть місто --</option>';
		 foreach ($_POST as $key=>$id_country)
		 
			$query=mysql_query("SELECT * FROM `Тур-країна` LEFT JOIN `Місто` ON `Тур-країна`.`country_id`= `Місто`.`Countr_id` WHERE `Тур-країна`.`country_id`='$id_country'");
			 //$result=mysql_num_rows($query);
			 
			while ($row=mysql_fetch_assoc($query)) {

			  echo '<option value="'.$row['Id'].'">'.$row['City_name'].'</option>';
			 // echo '<option value=\''.$row['Id'].'\'>'.$row['City_name'].'</option>';
			
			}
				echo '</select>';


?>

Последний раз редактировалось Вероника99; 26.04.2016 в 19:07.
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связанные списки Lusin Общие вопросы C/C++ 3 27.08.2011 10:08
связанные списки nikulia Microsoft Office Excel 4 20.02.2011 23:56
Связанные списки. С++ S1av0k Общие вопросы C/C++ 1 21.10.2010 23:08
Связанные списки Shoosh Общие вопросы C/C++ 11 02.10.2010 16:24
Связанные списки Лешка Помощь студентам 1 30.09.2010 21:31