Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 10:56   #1
yoshimidzo
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 12
Восклицание INDY + HTTPS + SSL = Socket Error #10061

здравствуйте.

пытаюсь сделать авторизацию на сайте через https, но на данном этапе даже подключиться не получается.

использую Delphi 7 и Indy v 9.0.18

до данного этапа прошел уже несколько ошибок. решения этой не нашел.

в общем на форме имеются компоненты IdHTTP1, связанный с ним IdSSLIOHandlerSocket1, связанный с ним IdSocksInfo1. без последнего выскакивала ошибка, утверждающая, что не может подключиться к SLL библиотекам, в папке с программой лежат libeay32.dll и ssleay32.dll.

кусок кода

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var p:TStringList;
begin

  p:=TStringList.Create;
  p.text:=IdHTTP1.Get('https://разные сайты перепробывал и постом и гетом, с параметрами и без/');

  Memo1.Lines.Add(p.text);
  p.Free;

end;
в итоге получаю: EIdSocketError with message 'Socket Error #10061 Connection refused'

говорящая о отсутствие подключения.

версию соксов менял, метод ssl-tls менял, в. везде одна и та же ошибка

возможно порты прописать другие? пробовал 1080 / 443

что не так?

Последний раз редактировалось yoshimidzo; 05.01.2013 в 13:15.
yoshimidzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 12:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Файерволл не гасит? Попробуй с отключенным брандмауером.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 13:14   #3
yoshimidzo
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

пробовал, отключал.
скидываю исходник и exeшник. можете проверить у себя

думаю что-то упустил в Object Inspector'е, о чем умалчивают или само собой разумеется
Вложения
Тип файла: zip https-login.zip (873.6 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось yoshimidzo; 05.01.2013 в 13:18.
yoshimidzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 20:29   #4
danil123
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 80
По умолчанию

я сам долго мучился с delphi 7, indy и https, перешел на delphi 2010, все глюки сразу исчезли. Желаю и вам того же
danil123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 22:40   #5
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

yoshimidzo, в Synapse вообще проблем нет с https. Попробуйте написать на нём
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 11:25   #6
yoshimidzo
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

я вообще не любитель сторонних библиотек, но о переходе на 2010 думал. наверное так и поступлю в будущем, а пока попытаюсь нарыть еще чего-нибудь.
yoshimidzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 13:01   #7
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
По умолчанию

работай с синапсом ему нет разницы на какие сайты ты посылаешь защищенные они или нет .... насчет 2010 я переходил по этой же проблеме и ничего не решилось

Последний раз редактировалось stasa9711; 08.01.2013 в 13:17.
stasa9711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:05   #8
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

IdSocksInfo1 - зачем? убери
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 10:24   #9
yoshimidzo
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
IdSocksInfo1 - зачем? убери
Цитата:
без последнего выскакивала ошибка, утверждающая, что не может подключиться к SLL библиотекам
без него так же не работает. перепробовал все дллки, ни 1 комплект не подходил

проверил на Delphi XE2. подключился без проблем.
yoshimidzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 10:25   #10
yoshimidzo
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
IdSocksInfo1 - зачем? убери
твоя версия инди/ делфи ?
yoshimidzo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INDY + HTTPS + SSL Maxwellion Работа с сетью в Delphi 5 16.01.2014 16:45
Сервер клиент asynchronous socket error 10061 Pein95 Работа с сетью в Delphi 15 22.01.2011 03:33
Ошибка Socket Error # 10061 Connection Refused !!! $T@LKER Работа с сетью в Delphi 0 06.09.2010 21:28
Asynchronous socket error 10061 Nice42ru Помощь студентам 5 21.08.2010 12:32
Ошибка Socket error 10061. Клиент не видит сервер. R@ZDoR Работа с сетью в Delphi 0 20.02.2010 12:36