Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 21:32   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
Вопрос Crossplatform programming или на какой ЯП сползать из Delphi

Доброго времени суток!

Думаю расширить круг пользователей своего ПО.
первый и последний ЯП: Delphi

Задумался о программировани под linux.

Знаю, что есть Lazarus. Прошу убедить меня в том, что лазарус стоит того, чтобы помучаться с ним и пописать на нем. Можно пару примеров успешный проектов Win/Linux

Задумываюсь ,что это все же большие грабли, которые я себе строю и на которые рано или поздно, но наступлю.

Хочеться писать ПО в обе стороны. С чего начать? Точнее, на какой ЯП можно легко и плавно перейти с Delphi(Object Pascal)?

Интересует управление системой(Shell), запуск/остановка процессов, сервисов/демонов, многопоточность, ввод/вывод не GUI приложений, тамошние окна(GUI).

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 13.05.2012 в 21:18.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:42   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

шарп + моно (под линух), отличий от дельфи почти никаких.

ну или ява, работает даже на кофемолках.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:16   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

А если вариант программирования без исходного кода?(Не ржать).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:19   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Ржунимагу
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:29   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию


Сам знаю что, х**ю написал(Не ржать, и не падать под стол).

Я имел ввиду, продолжать писать программы для системы(не web).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:38   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2Человек_Борща
Цитата:
Точнее, на какой ЯП можно легко и плавно перейти с Delphi(Object Pascal)?
python
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:39   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Оффтоп. Тоже ржу и почти под столом
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:45   #8
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Есть графические языки программирования, даже гугл вроде делал.
Я выбрал Java.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 00:12   #9
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Зачем вам поддержка линукс?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 00:45   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Надо так =)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C programming Рена Помощь студентам 1 31.03.2012 19:39
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
cs 1.6 programming Aleander_beHDeP Общие вопросы C/C++ 1 22.03.2010 16:17
Olymp programming Mihail0 Помощь студентам 4 14.01.2010 23:15
Runtime programming JoanM Общие вопросы Delphi 4 09.01.2008 11:00